Кускус

Feb 28, 2013 14:56

Подскажите, как отличить кускус полуфабрикат (просто залей кипятком) от обычного ( Read more... )

КусКус, ab ovo, Паста, Магрибская кухня, Крупы

Leave a comment

Comments 35

fuegos February 28 2013, 11:06:01 UTC
Кускус всегда готовится именно способом "залей кипятком и оставь".

Reply

selfish_mind February 28 2013, 11:12:24 UTC
мне кажется, вы не знаете о чем говорите.

Reply

viniamin February 28 2013, 11:13:56 UTC
э.... а дайте свое определение кус-кусу. а то вы поставили тэг - крупа и это озадачивает.

Reply

selfish_mind February 28 2013, 11:23:00 UTC
Да, а вот тэга "потрындеть" там не стоит. Пожалуйста, если по делу нечего сказать, не надо флуд разводить. Определение кускуса посмотрите в википедии.

Reply


tatale February 28 2013, 11:25:53 UTC
Кускус в пакетиках всегда полуфабрикат и его готовят либо заливая кипятком, либо на пару.
И я да знаю о чем говорю:), потому что живу в стране, где этот самый кускус едят в каждой семье. Он, как паста, бывает свежеприготовленый, а бывает "долгоиграющий" в пакетах. В обоих случаях он готовится идентично.

Reply

mrs_molly February 28 2013, 11:31:46 UTC
+1

Reply

selfish_mind February 28 2013, 11:32:19 UTC
у меня другая информация на этот счет. Вы правы в том, что он как паста, вопрос в том, варили ли его уже один раз перед тем, как положить в пакетик. Тот, что готовится пять минут, а не полтора часа, именно такой. И если начать готовить его как обычный, за это время он превратится в черт-знает-что.

Reply

fuegos February 28 2013, 11:38:15 UTC
Полтора часа варить крупу размером в пару миллиметров! Удивительно! Даже пшёнка готовится быстрее.

Reply


dvonk February 28 2013, 11:44:54 UTC
вероятность купить "долгий" кускус в москве стремиться к нулю, но не нулевая - как-то мне попадался, уже не помню даже где и как выглядел
почти все, что есть в магазинах - быстрый, что российского производства (или фасовки, не знаю), что импортный

Reply

selfish_mind February 28 2013, 11:59:14 UTC
Вас я и ждала! спасибо, сомнений у меня почти не осталось, скорее всего он быстрый, пойду проверю в чашке с кипятком (жаль раньше не додумалась)

Reply

dvonk February 28 2013, 12:02:37 UTC
меня коммент из Израиля выше чуть несколько смутил - я никогда не пробовал готовить этот "быстрый" кускус на пару, вот в чем дело - на упаковке ничего про это не пишут
может, и впрямь его так можно? и весь он одинаковый?
но почти уверен, что в кипятке он у вас получится нормально

Reply

selfish_mind February 28 2013, 12:13:22 UTC
в том и дело, что хотелось рассыпчатый, поэтому собиралась на пару его делать. В случае с тем, который готов за 5 минут, мне кажется это возможно, так или иначе он пропарится, только смысла нет, ароматом пропитаться он не успеет, а на структуру блюда, я думаю, в случае с полуфабрикатом, способ приготовления не повлияет. Это как доширак потушить, одна фигня в итоге будет.

Reply


eryv February 28 2013, 19:41:14 UTC
По внешнему виду определить практически невозможно. Если рассматривать под микроскопом, то крошки раздавленной крупинки кускуса быстрого приготовления будут однородными по окраске - мутно белесыми, тогда как у "настоящего" кускуса - будет много прозрачных (янтарных) крошек. Они также отличаются по запаху, но без тренировки отличия трудно распознать

Кускус быстрого приготовления можно как заливать кипятком, так и готовить на пару. В последнем случае время пропарки будет примерно 2*15 минут.

Считается, что если недостаточно пропарить "настоящий кускус (это 1-2 часа в зависимости от размеров), то будет некомфортность желудка.

Reply

puma_blanca March 1 2013, 02:54:43 UTC
Вот спасибо! А то все мучилась над русским выражением. Буду использовать "некомфортность желудка". Я серьезно, пока лучшего аналога не нашла.

Reply


Leave a comment

Up