Кускус в пакетиках всегда полуфабрикат и его готовят либо заливая кипятком, либо на пару. И я да знаю о чем говорю:), потому что живу в стране, где этот самый кускус едят в каждой семье. Он, как паста, бывает свежеприготовленый, а бывает "долгоиграющий" в пакетах. В обоих случаях он готовится идентично.
у меня другая информация на этот счет. Вы правы в том, что он как паста, вопрос в том, варили ли его уже один раз перед тем, как положить в пакетик. Тот, что готовится пять минут, а не полтора часа, именно такой. И если начать готовить его как обычный, за это время он превратится в черт-знает-что.
вероятность купить "долгий" кускус в москве стремиться к нулю, но не нулевая - как-то мне попадался, уже не помню даже где и как выглядел почти все, что есть в магазинах - быстрый, что российского производства (или фасовки, не знаю), что импортный
меня коммент из Израиля выше чуть несколько смутил - я никогда не пробовал готовить этот "быстрый" кускус на пару, вот в чем дело - на упаковке ничего про это не пишут может, и впрямь его так можно? и весь он одинаковый? но почти уверен, что в кипятке он у вас получится нормально
в том и дело, что хотелось рассыпчатый, поэтому собиралась на пару его делать. В случае с тем, который готов за 5 минут, мне кажется это возможно, так или иначе он пропарится, только смысла нет, ароматом пропитаться он не успеет, а на структуру блюда, я думаю, в случае с полуфабрикатом, способ приготовления не повлияет. Это как доширак потушить, одна фигня в итоге будет.
По внешнему виду определить практически невозможно. Если рассматривать под микроскопом, то крошки раздавленной крупинки кускуса быстрого приготовления будут однородными по окраске - мутно белесыми, тогда как у "настоящего" кускуса - будет много прозрачных (янтарных) крошек. Они также отличаются по запаху, но без тренировки отличия трудно распознать
Кускус быстрого приготовления можно как заливать кипятком, так и готовить на пару. В последнем случае время пропарки будет примерно 2*15 минут.
Считается, что если недостаточно пропарить "настоящий кускус (это 1-2 часа в зависимости от размеров), то будет некомфортность желудка.
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
И я да знаю о чем говорю:), потому что живу в стране, где этот самый кускус едят в каждой семье. Он, как паста, бывает свежеприготовленый, а бывает "долгоиграющий" в пакетах. В обоих случаях он готовится идентично.
Reply
Reply
Reply
Reply
почти все, что есть в магазинах - быстрый, что российского производства (или фасовки, не знаю), что импортный
Reply
Reply
может, и впрямь его так можно? и весь он одинаковый?
но почти уверен, что в кипятке он у вас получится нормально
Reply
Reply
Кускус быстрого приготовления можно как заливать кипятком, так и готовить на пару. В последнем случае время пропарки будет примерно 2*15 минут.
Считается, что если недостаточно пропарить "настоящий кускус (это 1-2 часа в зависимости от размеров), то будет некомфортность желудка.
Reply
Reply
Leave a comment