вероятность купить "долгий" кускус в москве стремиться к нулю, но не нулевая - как-то мне попадался, уже не помню даже где и как выглядел почти все, что есть в магазинах - быстрый, что российского производства (или фасовки, не знаю), что импортный
меня коммент из Израиля выше чуть несколько смутил - я никогда не пробовал готовить этот "быстрый" кускус на пару, вот в чем дело - на упаковке ничего про это не пишут может, и впрямь его так можно? и весь он одинаковый? но почти уверен, что в кипятке он у вас получится нормально
в том и дело, что хотелось рассыпчатый, поэтому собиралась на пару его делать. В случае с тем, который готов за 5 минут, мне кажется это возможно, так или иначе он пропарится, только смысла нет, ароматом пропитаться он не успеет, а на структуру блюда, я думаю, в случае с полуфабрикатом, способ приготовления не повлияет. Это как доширак потушить, одна фигня в итоге будет.
ну я вот совсем не уверен, что сухому кускусу быстрому понадобиться всего 5 минут на пару, думаю, все таки заметно больше, даже если он и проварен заране
ну, и если не бухнуть кипятка в "быстрый" больше, чем надо, то он и таким способом получается рассыпчатым для табуле его, кстати, можно замочить холодной жидкостью
Инструкции по приготовлению на пару израильского кускуса из пакетика (350 г): Высыпать кускус в миску, добавить стакан воды, 1/4 стакана раст.масла, 0.5 чайной ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут. Переложить кускус в дуршлаг или специальную емкость для кускуса, установить над кастрюлей с кипящей водой или супом, накрыть крышкой и готовить 20 минут помешивая время от времени.
Быстрое приготовление: смешать кускус с 1/4 стакана раст. масла, 0.5 ч.л. соли, специями по вкусу, добавить 2 стакана воды, довести до кипения, выключить огонь. Оставить под крышкой на 10 минут. Потом перемешать вилкой.
Все имеющиеся у нас кускусы в пакетиках, производства разных стран готовятся абсолютно одинаково. Из чего я делаю вывод, что если и бывают какие-то другие виды кускуса, то их, видимо, умело скрывают от народа. Потому что кускус у нас ну очень распространенная еда.:)
в нашей северной стране ритуал, описаный на коробочке, другой (тож на всех коробочках одинаковый) - вскипятить воды с оливковым маслом и солью, снять с огня и всыпать кускус (сколько воды - столько и кускуса, в равных объемах), перемешать, подождать 5 минут и потом добавить сливочного масла и мешать вилкой пока все комки не рассыпятся.
Когда родители жили в Тунисе, маму соседка- арабка научила делать "кус-кус" (блюдо) так вот там сама крупа кус-кус всегда варилась на пару, потом к готовой горячей крупе добавлялась ложечка оливкового масла и его слегка перетирали руками, чтоб разбить комочки.
почти все, что есть в магазинах - быстрый, что российского производства (или фасовки, не знаю), что импортный
Reply
Reply
может, и впрямь его так можно? и весь он одинаковый?
но почти уверен, что в кипятке он у вас получится нормально
Reply
Reply
ну, и если не бухнуть кипятка в "быстрый" больше, чем надо, то он и таким способом получается рассыпчатым
для табуле его, кстати, можно замочить холодной жидкостью
Reply
Reply
Reply
Высыпать кускус в миску, добавить стакан воды, 1/4 стакана раст.масла, 0.5 чайной ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут.
Переложить кускус в дуршлаг или специальную емкость для кускуса, установить над кастрюлей с кипящей водой или супом, накрыть крышкой и готовить 20 минут помешивая время от времени.
Быстрое приготовление: смешать кускус с 1/4 стакана раст. масла, 0.5 ч.л. соли, специями по вкусу, добавить 2 стакана воды, довести до кипения, выключить огонь. Оставить под крышкой на 10 минут. Потом перемешать вилкой.
Все имеющиеся у нас кускусы в пакетиках, производства разных стран готовятся абсолютно одинаково. Из чего я делаю вывод, что если и бывают какие-то другие виды кускуса, то их, видимо, умело скрывают от народа. Потому что кускус у нас ну очень распространенная еда.:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment