Кускус

Feb 28, 2013 14:56

Подскажите, как отличить кускус полуфабрикат (просто залей кипятком) от обычного ( Read more... )

КусКус, ab ovo, Паста, Магрибская кухня, Крупы

Leave a comment

dvonk February 28 2013, 11:44:54 UTC
вероятность купить "долгий" кускус в москве стремиться к нулю, но не нулевая - как-то мне попадался, уже не помню даже где и как выглядел
почти все, что есть в магазинах - быстрый, что российского производства (или фасовки, не знаю), что импортный

Reply

selfish_mind February 28 2013, 11:59:14 UTC
Вас я и ждала! спасибо, сомнений у меня почти не осталось, скорее всего он быстрый, пойду проверю в чашке с кипятком (жаль раньше не додумалась)

Reply

dvonk February 28 2013, 12:02:37 UTC
меня коммент из Израиля выше чуть несколько смутил - я никогда не пробовал готовить этот "быстрый" кускус на пару, вот в чем дело - на упаковке ничего про это не пишут
может, и впрямь его так можно? и весь он одинаковый?
но почти уверен, что в кипятке он у вас получится нормально

Reply

selfish_mind February 28 2013, 12:13:22 UTC
в том и дело, что хотелось рассыпчатый, поэтому собиралась на пару его делать. В случае с тем, который готов за 5 минут, мне кажется это возможно, так или иначе он пропарится, только смысла нет, ароматом пропитаться он не успеет, а на структуру блюда, я думаю, в случае с полуфабрикатом, способ приготовления не повлияет. Это как доширак потушить, одна фигня в итоге будет.

Reply

dvonk February 28 2013, 12:21:28 UTC
ну я вот совсем не уверен, что сухому кускусу быстрому понадобиться всего 5 минут на пару, думаю, все таки заметно больше, даже если он и проварен заране

ну, и если не бухнуть кипятка в "быстрый" больше, чем надо, то он и таким способом получается рассыпчатым
для табуле его, кстати, можно замочить холодной жидкостью

Reply

lapsi_kot February 28 2013, 14:08:20 UTC
В табуле лучше бургуль, не кускус.

Reply

dvonk February 28 2013, 18:47:09 UTC
кому лучше?

Reply

tatale February 28 2013, 14:09:39 UTC
Инструкции по приготовлению на пару израильского кускуса из пакетика (350 г):
Высыпать кускус в миску, добавить стакан воды, 1/4 стакана раст.масла, 0.5 чайной ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут.
Переложить кускус в дуршлаг или специальную емкость для кускуса, установить над кастрюлей с кипящей водой или супом, накрыть крышкой и готовить 20 минут помешивая время от времени.

Быстрое приготовление: смешать кускус с 1/4 стакана раст. масла, 0.5 ч.л. соли, специями по вкусу, добавить 2 стакана воды, довести до кипения, выключить огонь. Оставить под крышкой на 10 минут. Потом перемешать вилкой.

Все имеющиеся у нас кускусы в пакетиках, производства разных стран готовятся абсолютно одинаково. Из чего я делаю вывод, что если и бывают какие-то другие виды кускуса, то их, видимо, умело скрывают от народа. Потому что кускус у нас ну очень распространенная еда.:)

Reply

mac_u_ser February 28 2013, 14:34:19 UTC
в нашей северной стране ритуал, описаный на коробочке, другой (тож на всех коробочках одинаковый) - вскипятить воды с оливковым маслом и солью, снять с огня и всыпать кускус (сколько воды - столько и кускуса, в равных объемах), перемешать, подождать 5 минут и потом добавить сливочного масла и мешать вилкой пока все комки не рассыпятся.

Reply

eine32 March 2 2013, 10:01:03 UTC
Когда родители жили в Тунисе, маму соседка- арабка научила делать "кус-кус" (блюдо) так вот там сама крупа кус-кус всегда варилась на пару, потом к готовой горячей крупе добавлялась ложечка оливкового масла и его слегка перетирали руками, чтоб разбить комочки.

Reply


Leave a comment

Up