Среди несомненных кулинарных хитов восьмидесятых, таких как мясо "по-французски", салат "японский", курица на бутылке, был и блинный торт. Ну к кому в гости не придешь, какой бы праздник не отмечаем - государственный советский или сугубо личный, в центре стола стоит многослойное сооружение из блинов со слоями начинок, сооруженных фантазией хозяйки
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Reply
Более того, если с блинным тортом хотя бы всё понятно по названию, то, что такое "японский" салат, не имею понятия. С "крабовыми" палочками что ли?
Reply
Reply
А я помню, меня в детстве поразил блинный торт - сладкий. Меня в тортах всегда угнетает, что если не правильно их "прослоить" =)) или коржи сделать толстыми, то тесто получается сухим. А иногда наоборот, если коржи бисквитные, а начинки/пропитки много, то коржи становятся кашей и тоже не вкусно.
А тот торт был то, что надо...
Тонкие блинчики, какой-то там крем (маленькая была - не помню). В общем очень понравился. Бабушка тоже делала похожий, вместо крема использовала деревенскую сметану и немного сахара.
Потом как-то покупной такой ела, но он не совсем то, что нужно.
Reply
Reply
Reply
Reply
ни разу не сталкивалась с подобной проблемой...
Reply
Reply
У Вас интересный вариант, надо попробовать, тем более что блинов - их скоро будет. Нижний блин - выпущены края что бы загнуть?
.
Reply
Попробуйте, хорошее угощения для родных и близких - без пафосности. Ну и себя, любимых, порадовать. А что - самое то для Масленицы!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но так морочно им такое готовить - перемажутся ведь!
Reply
Leave a comment