Блинный торт

Feb 05, 2013 07:00

Среди несомненных кулинарных хитов восьмидесятых, таких как мясо "по-французски", салат "японский", курица на бутылке, был и блинный торт. Ну к кому в гости не придешь, какой бы праздник не отмечаем - государственный советский или сугубо личный, в центре стола стоит многослойное сооружение из блинов со слоями начинок, сооруженных фантазией хозяйки ( Read more... )

Блины_блинчики_оладьи, Кулинарные приемы, Русская кухня

Leave a comment

Comments 50

cherity_ev February 5 2013, 04:07:43 UTC
Интересно. Как-то так получилось, что ни разу не пробовала и не видела ни у кого из знакомых.

Reply

shabalrusht February 5 2013, 05:53:48 UTC
Не думаю, что так уж много потеряли!

Reply

clust February 5 2013, 06:52:08 UTC
+
Более того, если с блинным тортом хотя бы всё понятно по названию, то, что такое "японский" салат, не имею понятия. С "крабовыми" палочками что ли?

Reply

shabalrusht February 5 2013, 07:09:30 UTC
Ну да, с крабовыми палочками и рисом - это ведь так "по-японски" :-)

Reply


ecuko February 5 2013, 04:16:10 UTC
Мне кажется, что блинный торт - это просто "начинка от курника". Наверное кому-то однажды стало лень возиться и оставили только блины и начинки))))

А я помню, меня в детстве поразил блинный торт - сладкий. Меня в тортах всегда угнетает, что если не правильно их "прослоить" =)) или коржи сделать толстыми, то тесто получается сухим. А иногда наоборот, если коржи бисквитные, а начинки/пропитки много, то коржи становятся кашей и тоже не вкусно.

А тот торт был то, что надо...
Тонкие блинчики, какой-то там крем (маленькая была - не помню). В общем очень понравился. Бабушка тоже делала похожий, вместо крема использовала деревенскую сметану и немного сахара.
Потом как-то покупной такой ела, но он не совсем то, что нужно.

Reply

shabalrusht February 5 2013, 05:53:10 UTC
Мне тоже кажется, что блинный пирог вырос из курника :-)

Reply


efimera February 5 2013, 05:34:23 UTC
свекровь делает блинный торт без мойонеза совсем, а с тертым яблоком с сахаром чуть припущенным. удивительно свежо и вкусно, хоть и без полосочек (не поняла их смысла, это чтобы торт не разъезжался? а если и так не разъезжается , то зачем?)

Reply

shabalrusht February 5 2013, 05:52:06 UTC
Чтобы начинка не выезжала, особенно когда резать начинаешь торт.

Reply

efimera February 5 2013, 06:22:19 UTC
а если не выезжает, то не надо, да?
ни разу не сталкивалась с подобной проблемой...

Reply

shabalrusht February 5 2013, 07:00:02 UTC
Не выезжает, лень возиться, просто не охота - достаточные причины не делать этого.

Reply


bufetum February 5 2013, 07:15:16 UTC
Вот не поверите, ни в 80 ни сейчас не приходилось пробовать, только слышать и видеть. С год тому как присутствовали при жарком споре на тему курника и там так две дамы завелись, что мы прохлопали ушами и так и не попробовали - "камменты рулили" :) Специально по журналам пришлось "пробежать" и наткнулись на споры о названии блинчатого торта (пирога).
У Вас интересный вариант, надо попробовать, тем более что блинов - их скоро будет. Нижний блин - выпущены края что бы загнуть?
.

Reply

shabalrusht February 5 2013, 07:20:25 UTC
Может на фото что-то и не очень разглядеть - нижний блин просто основа - подгибаются вверх только полоски блинные.
Попробуйте, хорошее угощения для родных и близких - без пафосности. Ну и себя, любимых, порадовать. А что - самое то для Масленицы!

Reply

bufetum February 5 2013, 07:41:17 UTC
У нас есть один рецепт (от ма конечно) - там каждый блин должен быть пропитан топленым молоком, затем запечен . Много лет она про него рассказывает, но не делает - не складывается. Обещает в этом году на Масленицу, вот и Ваш за одно. ( Есть ощущения , что количество блинов будет превышать допустимые нормы ))

Reply

shabalrusht February 5 2013, 07:46:39 UTC
Блин, пропитанный топленым молоком и запеченный возбудил. Пока только любопытство!

Reply


ashtoret February 5 2013, 07:34:16 UTC
В прошлом году где-то на просторах сети попадался вариант выкладывания внизу "цветочка" из 4-6 блинов с промазкой джемом (точно не помню). Потом идёт "столбик" блинов вперемешку с начинкой, и "лепестки" загибаются наверх. Там ещё сверху интересно скрученные блинчики были, по типу бутонов с джемом.

Reply

shabalrusht February 5 2013, 07:40:35 UTC
Да, это все варианты! Такое "праздничное" кушанье - блинчики с вареньем-джемом :-)

Reply

ashtoret February 5 2013, 07:46:04 UTC
Вполне праздничное... Если для детского праздника, и среди детей несколько аллергиков =)

Reply

shabalrusht February 5 2013, 07:48:16 UTC
Да, про детский праздник не подумал - исправлюсь :-)
Но так морочно им такое готовить - перемажутся ведь!

Reply


Leave a comment

Up