как вы. только я не десяток беру, а здоровый такой пучок, сколько в кулак войдет. бросаю на доску хвостами в одну сторону (не аккуратничаю, небрежно), потом беру в охапку, ставлю вертикально на доску черешками вниз, чуть ослабляю хват и постукиваю - все черешки уперлись в доску. потом положить и срезать все. в килограмме ну 5-6 таких подходов.
Выглядит обнадеживающе, постукивание должно отлично заменить выравнивание в кулаке! Уточнение: то есть из кулака по одной-две сбрасывать в нужном направлении? Завтра пойду за килограммом, спасибо!
Прочитала, и сразу же захотела зеленой фасоли. А свежей нет - только замороженная. И такая тоска сразу напала!=(
Если так подумать, то спасти от срезания кончиков вручную маленькими партиями может только чудо - например, компания, подобная "Белой даче", начнет продавать ее свежую, целую, но без хвостиков. Дорого=) Увы, машинки для таких манипуляций требуют площадей и бюджетов, как у завода.
У нас тут во Франции мароканская свежая всю зиму есть. А замороженная тоже имеет право на жизнь, но все-таки вкус другой. Целую без хвостиков продавать врядли будут, она ж засохнет сразу!
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Reply
другого метода не знаю, увы
Reply
А свежей нет - только замороженная. И такая тоска сразу напала!=(
Если так подумать, то спасти от срезания кончиков вручную маленькими партиями может только чудо - например, компания, подобная "Белой даче", начнет продавать ее свежую, целую, но без хвостиков. Дорого=) Увы, машинки для таких манипуляций требуют площадей и бюджетов, как у завода.
Reply
Целую без хвостиков продавать врядли будут, она ж засохнет сразу!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment