Зеленая фасоль

Dec 21, 2012 17:19

Надежды мало, но вдруг коллективный разум подскажет какую-нибудь блестящую идею ( Read more... )

Горох_фасоль_чечевица

Leave a comment

Comments 37

massaraksh December 21 2012, 16:37:55 UTC
как вы. только я не десяток беру, а здоровый такой пучок, сколько в кулак войдет. бросаю на доску хвостами в одну сторону (не аккуратничаю, небрежно), потом беру в охапку, ставлю вертикально на доску черешками вниз, чуть ослабляю хват и постукиваю - все черешки уперлись в доску. потом положить и срезать все. в килограмме ну 5-6 таких подходов.

Reply

petite_peste December 21 2012, 16:55:53 UTC
Выглядит обнадеживающе, постукивание должно отлично заменить выравнивание в кулаке! Уточнение: то есть из кулака по одной-две сбрасывать в нужном направлении? Завтра пойду за килограммом, спасибо!

Reply

massaraksh December 21 2012, 17:04:11 UTC
почему по одной-две? весь пучок выровнять в кулаке - и одним движением ножа со всего пучка срезать.

Reply

petite_peste December 21 2012, 17:12:13 UTC
Не, до того - в первом пучку они же хвостами в разные стороны...

Reply


maruska_muska December 21 2012, 16:38:04 UTC
я делаю так же как и вы
другого метода не знаю, увы

Reply


igradi December 21 2012, 16:46:08 UTC
Прочитала, и сразу же захотела зеленой фасоли.
А свежей нет - только замороженная. И такая тоска сразу напала!=(

Если так подумать, то спасти от срезания кончиков вручную маленькими партиями может только чудо - например, компания, подобная "Белой даче", начнет продавать ее свежую, целую, но без хвостиков. Дорого=) Увы, машинки для таких манипуляций требуют площадей и бюджетов, как у завода.

Reply

petite_peste December 21 2012, 17:00:01 UTC
У нас тут во Франции мароканская свежая всю зиму есть. А замороженная тоже имеет право на жизнь, но все-таки вкус другой.
Целую без хвостиков продавать врядли будут, она ж засохнет сразу!

Reply


annmary December 21 2012, 16:47:53 UTC
я из-за этого стала покупать замороженную. Она уже отрезанная.

Reply

petite_peste December 21 2012, 17:09:59 UTC
Да, в суп можно, а на гарнир и в салат я разницу чувствую....

Reply

annmary December 21 2012, 17:25:20 UTC
я тоже чувствую. В том числе и разницу в затраченном времени :))

Reply

petite_peste December 21 2012, 18:47:44 UTC
Ну вот я идеалист, ищу способ получить тот же вкус, минимизируя временные затраты :)

Reply


natakxa December 21 2012, 16:50:03 UTC
мы садимся и всей семье чиститим вручную :)

Reply

badri_i_iriska December 21 2012, 18:59:42 UTC
Присоединяюсь. Иногда за раз пару вёдер. ))

Reply

natakxa December 21 2012, 19:06:50 UTC
Ну да, объемы в среднем такие, раз уж затеял :-)

Reply

petite_peste December 21 2012, 19:16:10 UTC
Ой, а что вы потом делаете с двумя ведрами фасоли???

Reply


Leave a comment

Up