Зеленая фасоль

Dec 21, 2012 17:19

Надежды мало, но вдруг коллективный разум подскажет какую-нибудь блестящую идею?
Дело в том, что я люблю зеленую фасоль, и даже очень люблю. И просто как гарнир с маслом, и в виде теплого салата и чуть поджаренную с яйцом и в суп, и в прочих видах. И покупаю я ее не меньше килограмма за раз, тоненькую... И ее в килограмме очень много штук. А у нее надо оторвать хвостики (черешки?), с ними я ее есть не стану. Вот отсюда и вопрос: нельзя ли как-то по хитрому ускорить этот процесс?

Я делаю так - набираю в руку с десяток, хвостиками в одну сторону, и ножом отрезаю их все разом. И повторяю так много-много раз. Надоело.

Ресторанный метод, когда отрезают с двух сторон и получают ровное "поленце", мне кажется во-первых, не намного быстрее, ровно укладывать тоже долго, а во-вторых, каким-то неэкономным, фасоль часто разной длины, да и кончики с другой стороны я ем, они меня совсем не смущают, нежные.

Вот есть тут любители фасоли? Как вы делаете? Или может кто знает как ее в промышленных масштабах для консервов и заморозки чистят? Я может ее в два раза чаще покупать стану :)!

Горох_фасоль_чечевица

Previous post Next post
Up