По моему скромному опыту - 2х салатов, фруктов и нарезок на НГ вечер вполне достаточно - организмы же не привыкли по ночам обжираться, так что лучше перекусить и пойти гулять, а потом, вернувшись, закусить тортом. И все.
с одной стороны, Вы правы. а с другой, мы же не в квартире встречать будем, а почти на свежем воздухе. поели-выпили, вышли на улицу погуляли, вернулись согрелись, поели. и не надо обжираться, но разнообразие приветствуется.
опыт празднования на турбазе был, итак 1. посуда одноразовая, красивые фужеры, скатерти, салфетки - при перемене блюд все сворачивается и выбрасывается в контейнер, без мытья 2. салаты - слоеные, любые - тоже уже в одноразовых контейнерах, при опустошении оных - в мусорку 3. пельмени - плюсую!! утром, после основного застолья очень хорошо идут 4. элементарные голубцы на горячее - приготовить дома, заморозить прямо в кастрюле, в ней и везти 5. ноу-хау по-быстрому. Берутся полукопченые колбаски, складываются в аллюминевую форму для запекания, обливаются спиртом и поджигаются - через 3 минуты - колбаски-барбекю готовы, не надо мангала, углей и плясок на морозе 6. Грибы - или сушеные, или отварные-замороженные. Готовятся на месте, жарятся с луком, заправляются сметаной 7. десерт готовится в аналогичной форме дома (пирог, заготовки для торта), пропитывается по вкусу, кремом можно намазать на месте. 8. мороженое очень хорошо идет
может быть, меня тут будут бить (и, возможно, ногами), но я вот скажу - можно наварить дома хорошего вкусного крепкого бульона, заморозить его в контейнерах и взять с собой если везти в багажнике, то, как вариант, он и не разморозится (опять же - фольга, газеты, обернуть контейнеры) в сам НГ он, вероятно, не пригодится, а вот на след. день, разогреть в кастрюльке, кинуть пару картошин, лука... или просто разогреть и пить - есть немалая вероятность, что будет пользоваться спросом :) вы же там 3-4 дня будете? жиденькое-горячее пригодится, я думаю... а так - закуски всякие (селедочки начистить и в банку с луком и маслом, яиц наварить - можно фаршировать, чем придется, икрой, например, или так - с маянезиком и зеленым горошком на закуску, нарезки всякой - колбаса-сыр-сало-копчености, соленья, салаты типа оливье (на первый день) - не заправлять, заправить на месте, овощи-фрукты-зелень) у нас в этом году корпоратоз на природе, правда, на один день, но мы тоже долго совещались на тему, основным блюдом будет шашлык :)
спасибо, но нет. плов надо уметь готовить и учиться этому в походных условиях я не стану. везти с собой казан тем более. готовить многоходовые блюда - нет и нет.
то есть спасибо, что прочли пост и нашли возможность ответить, но может быть еще раз прочесть? чтобы вникнуть, такскать, в условия задачи.
Comments 138
Reply
Тогда качественную кулинарию хоть подскажите хотя бы.
Reply
А вы серьёзно на 8 человек одна собираетесь делать?
Reply
Reply
Reply
не нам судить, кто как ест:)
Reply
и не надо обжираться, но разнообразие приветствуется.
Reply
1. посуда одноразовая, красивые фужеры, скатерти, салфетки - при перемене блюд все сворачивается и выбрасывается в контейнер, без мытья
2. салаты - слоеные, любые - тоже уже в одноразовых контейнерах, при опустошении оных - в мусорку
3. пельмени - плюсую!! утром, после основного застолья очень хорошо идут
4. элементарные голубцы на горячее - приготовить дома, заморозить прямо в кастрюле, в ней и везти
5. ноу-хау по-быстрому. Берутся полукопченые колбаски, складываются в аллюминевую форму для запекания, обливаются спиртом и поджигаются - через 3 минуты - колбаски-барбекю готовы, не надо мангала, углей и плясок на морозе
6. Грибы - или сушеные, или отварные-замороженные. Готовятся на месте, жарятся с луком, заправляются сметаной
7. десерт готовится в аналогичной форме дома (пирог, заготовки для торта), пропитывается по вкусу, кремом можно намазать на месте.
8. мороженое очень хорошо идет
не забудьте свечи на стол))
Reply
Reply
все просто и быстро
Reply
Reply
если везти в багажнике, то, как вариант, он и не разморозится (опять же - фольга, газеты, обернуть контейнеры)
в сам НГ он, вероятно, не пригодится, а вот на след. день, разогреть в кастрюльке, кинуть пару картошин, лука... или просто разогреть и пить - есть немалая вероятность, что будет пользоваться спросом :)
вы же там 3-4 дня будете? жиденькое-горячее пригодится, я думаю...
а так - закуски всякие (селедочки начистить и в банку с луком и маслом, яиц наварить - можно фаршировать, чем придется, икрой, например, или так - с маянезиком и зеленым горошком на закуску, нарезки всякой - колбаса-сыр-сало-копчености, соленья, салаты типа оливье (на первый день) - не заправлять, заправить на месте, овощи-фрукты-зелень)
у нас в этом году корпоратоз на природе, правда, на один день, но мы тоже долго совещались на тему, основным блюдом будет шашлык :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
плов надо уметь готовить и учиться этому в походных условиях я не стану.
везти с собой казан тем более. готовить многоходовые блюда - нет и нет.
то есть спасибо, что прочли пост и нашли возможность ответить, но может быть еще раз прочесть? чтобы вникнуть, такскать, в условия задачи.
Reply
Reply
вот это настоящий хардкор.
Reply
Leave a comment