Leave a comment

Comments 138

alice_in_wo December 7 2012, 16:03:28 UTC
Снимать дом и не заказать в кулинарии жратвы-салатов-пельменей -- это разрыв шаблона, спасибо.

Reply

rybalkavamerike December 7 2012, 16:16:29 UTC
люди хотят приятно встретить НГ, сняли дом на Селигере, а Вы им предлагаете затариться "жратвой" в "кулинарии"?

Тогда качественную кулинарию хоть подскажите хотя бы.

Reply

alice_in_wo December 7 2012, 16:39:03 UTC
На малом кругу на Братиславской.
А вы серьёзно на 8 человек одна собираетесь делать?

Reply

rybalkavamerike December 7 2012, 16:39:49 UTC
я не ТС

Reply


al_stal December 7 2012, 16:14:14 UTC
По моему скромному опыту - 2х салатов, фруктов и нарезок на НГ вечер вполне достаточно - организмы же не привыкли по ночам обжираться, так что лучше перекусить и пойти гулять, а потом, вернувшись, закусить тортом. И все.

Reply

rybalkavamerike December 7 2012, 16:38:25 UTC
в вопросе заявлен "советский стол" с оливье, шпротами и главным.
не нам судить, кто как ест:)

Reply

gursa December 7 2012, 16:53:30 UTC
с одной стороны, Вы правы. а с другой, мы же не в квартире встречать будем, а почти на свежем воздухе. поели-выпили, вышли на улицу погуляли, вернулись согрелись, поели.
и не надо обжираться, но разнообразие приветствуется.

Reply


egoza7 December 7 2012, 16:27:01 UTC
опыт празднования на турбазе был, итак
1. посуда одноразовая, красивые фужеры, скатерти, салфетки - при перемене блюд все сворачивается и выбрасывается в контейнер, без мытья
2. салаты - слоеные, любые - тоже уже в одноразовых контейнерах, при опустошении оных - в мусорку
3. пельмени - плюсую!! утром, после основного застолья очень хорошо идут
4. элементарные голубцы на горячее - приготовить дома, заморозить прямо в кастрюле, в ней и везти
5. ноу-хау по-быстрому. Берутся полукопченые колбаски, складываются в аллюминевую форму для запекания, обливаются спиртом и поджигаются - через 3 минуты - колбаски-барбекю готовы, не надо мангала, углей и плясок на морозе
6. Грибы - или сушеные, или отварные-замороженные. Готовятся на месте, жарятся с луком, заправляются сметаной
7. десерт готовится в аналогичной форме дома (пирог, заготовки для торта), пропитывается по вкусу, кремом можно намазать на месте.
8. мороженое очень хорошо идет

не забудьте свечи на стол))

Reply

rybalkavamerike December 7 2012, 16:35:25 UTC
ох

Reply

egoza7 December 7 2012, 16:44:34 UTC
что такое?)
все просто и быстро

Reply

alisa_the_cat December 7 2012, 16:49:10 UTC
бенгальские огни и фигаверки всякие тож :)

Reply


alisa_the_cat December 7 2012, 16:58:07 UTC
может быть, меня тут будут бить (и, возможно, ногами), но я вот скажу - можно наварить дома хорошего вкусного крепкого бульона, заморозить его в контейнерах и взять с собой
если везти в багажнике, то, как вариант, он и не разморозится (опять же - фольга, газеты, обернуть контейнеры)
в сам НГ он, вероятно, не пригодится, а вот на след. день, разогреть в кастрюльке, кинуть пару картошин, лука... или просто разогреть и пить - есть немалая вероятность, что будет пользоваться спросом :)
вы же там 3-4 дня будете? жиденькое-горячее пригодится, я думаю...
а так - закуски всякие (селедочки начистить и в банку с луком и маслом, яиц наварить - можно фаршировать, чем придется, икрой, например, или так - с маянезиком и зеленым горошком на закуску, нарезки всякой - колбаса-сыр-сало-копчености, соленья, салаты типа оливье (на первый день) - не заправлять, заправить на месте, овощи-фрукты-зелень)
у нас в этом году корпоратоз на природе, правда, на один день, но мы тоже долго совещались на тему, основным блюдом будет шашлык :)

Reply

gursa December 7 2012, 17:00:03 UTC
мысль про бульон у меня была, но в варианте сварить на месте.

Reply

alisa_the_cat December 7 2012, 17:04:24 UTC
если есть такая возможность - так даже лучше, конечно :)

Reply

gursa December 7 2012, 17:05:50 UTC
как по мне, так это проще: взять замороженную куру и сбацать эту музычку прямо там.

Reply


mickaelxxx December 7 2012, 17:05:13 UTC
При наличии казана, отличный вариант - плов! На любой плитке приготовить можно!

Reply

gursa December 7 2012, 17:08:40 UTC
спасибо, но нет.
плов надо уметь готовить и учиться этому в походных условиях я не стану.
везти с собой казан тем более. готовить многоходовые блюда - нет и нет.

то есть спасибо, что прочли пост и нашли возможность ответить, но может быть еще раз прочесть? чтобы вникнуть, такскать, в условия задачи.

Reply

mickaelxxx December 9 2012, 14:25:05 UTC
Вообще то ЛЮБОЕ блюдо надо уметь готовить... Тем более праздничное..

Reply

rybalkavamerike December 7 2012, 21:23:12 UTC
в первый раз в жизни делать плов на незнакомой плите?
вот это настоящий хардкор.

Reply


Leave a comment

Up