Leave a comment

Comments 138

rybalkavamerike December 7 2012, 15:29:21 UTC
скандирую:
ПЕЛЬ-МЕ-НИ!
ПЕЛЬ-МЕ-НИ!
ПЕЛЬ-МЕ-НИ!

у меня большой НГ только с пельменями ассоциируется. и никакого оливья не надо.

правда, давно это было...

Reply

gursa December 7 2012, 15:30:51 UTC
не, без оливьи низзя, мы дети советского времени: оливье, мандарины, шпроты.
пельмени лепить заранее? на месте?

Reply

rybalkavamerike December 7 2012, 15:34:05 UTC
да я тоже помню все эти оливьейные застолья, ничего не имею против, если раз в год люди так отрываются)

на месте, наверное, хлопотно Вам будет. и сколько желающих еще наберется. а потом уборка.
да и Вам все-таки кроме готовки праздник нужен.

сколько ехать от холодильника до холодильника?

Reply

gursa December 7 2012, 15:37:09 UTC
если яндекс не врет, то порядочно - 7 часов с гаком.
не, пельмени это отлично, но я не готова, честно говоря. а еще есть идеи? ))

Reply


seminsam December 7 2012, 15:30:16 UTC
Вам может облегчить жизнь мангал, в углях можно мясо запеч.
Шашлык можно замариновать заранее.
Холодец можно заранее приготовить...

Reply

gursa December 7 2012, 15:32:24 UTC
да, заливное (вместо холодца) уже стоит в списке.
с мангалом мы до сих пор в раздумьях. мне казалось, что лучше его есть сразу, но тогда выходит, что кто-то празднует, а кто-то при углях. ночью и в холод.

Reply

rybalkavamerike December 7 2012, 15:37:08 UTC
плохо, когда кто-то в ночи и холоде в праздник.
если ответственен - то приготовит хорошо, но у него праздника не будет.
если нет - сам напьется и просрет все полимеры.

Reply

gursa December 7 2012, 15:37:45 UTC
та отож!

Reply


meromneia December 7 2012, 15:52:45 UTC
На горячее рыбу запечь, на мангале. В соли-фольге. Рыба быстро запекается, а в путь можно вообще брать замороженной, как раз за 7 часов дойдет (правда от размера сильно зависит). Ну лепешек там нажарить, типа хачапури, на сковороде. Если кинзы, зелени перцев, и заранее соус баже, и еще баклажанов - то можно претендовать на застолье почти в грузинском стиле.

Reply

rybalkavamerike December 7 2012, 15:57:38 UTC
баклажанов?

на календарь посмотрите.

Reply

ne_deva December 7 2012, 16:53:44 UTC
рублей 100-120 кило в супере.
на углях отличишь от настоящих конечно, но это если сильно придираться.

Reply

rybalkavamerike December 7 2012, 17:16:30 UTC
я просто за сезонность
пенопласт он и на мангале пенопласт>_

Reply


irma_i December 7 2012, 16:01:23 UTC
шашлыки - идеальное решение

Reply

nadia_yacik December 7 2012, 20:45:46 UTC
на новогодний стол?? вы делали?? кто-то стоит у мангала и жарит и жарит, кто-то в доме греется, кто-то уже бухает и пора запускать фейерверк, а тут угли эти никак не дойдут!! :))

Reply

gursa December 7 2012, 20:48:44 UTC
вот-вот, и я так же рассуждаю. одно дело дача, где мангал рядом со столом и тот, кто жарит, участвует в общем веселье, и совсем другое, когда мы в тепле и с шампанским, а этот несчастный на холоде и в темноте.

Reply

rybalkavamerike December 7 2012, 21:18:49 UTC
говорю же: нужны альпинисты-активисты-трезвенники, но их мало осталось в наше время...

Reply


olunkaa December 7 2012, 16:03:12 UTC
Я бы блинчики сделала, фаршированные мясом каким-нибудь, завернутые, в смысле. Вот недавно буквально блинчики делали с начинкой из сердца (очень нежно получается и вкусно), они прекрасно переносят заморозку, везли их в другой город, замотав пакет слоями фольги и газеты, даже не разморозились, а потом их на сковородку просто укладываешь кирпичиками один другому и так разогреваешь-размораживаешь-поджариваешь до красивой корочки, очень вкусны и сметаются в один миг.

Reply

gursa December 7 2012, 16:50:40 UTC
идея с блинами витает в воздухе. смущает только то, что печь 29, а есть 31. это нормально они переживут?

Reply

olunkaa December 7 2012, 17:05:17 UTC
Замороженные-то? Идеально переживут! В пакете, чтоб не высохли, конечно, переживут.

Reply


Leave a comment

Up