да, заливное (вместо холодца) уже стоит в списке. с мангалом мы до сих пор в раздумьях. мне казалось, что лучше его есть сразу, но тогда выходит, что кто-то празднует, а кто-то при углях. ночью и в холод.
плохо, когда кто-то в ночи и холоде в праздник. если ответственен - то приготовит хорошо, но у него праздника не будет. если нет - сам напьется и просрет все полимеры.
На горячее рыбу запечь, на мангале. В соли-фольге. Рыба быстро запекается, а в путь можно вообще брать замороженной, как раз за 7 часов дойдет (правда от размера сильно зависит). Ну лепешек там нажарить, типа хачапури, на сковороде. Если кинзы, зелени перцев, и заранее соус баже, и еще баклажанов - то можно претендовать на застолье почти в грузинском стиле.
на новогодний стол?? вы делали?? кто-то стоит у мангала и жарит и жарит, кто-то в доме греется, кто-то уже бухает и пора запускать фейерверк, а тут угли эти никак не дойдут!! :))
вот-вот, и я так же рассуждаю. одно дело дача, где мангал рядом со столом и тот, кто жарит, участвует в общем веселье, и совсем другое, когда мы в тепле и с шампанским, а этот несчастный на холоде и в темноте.
Я бы блинчики сделала, фаршированные мясом каким-нибудь, завернутые, в смысле. Вот недавно буквально блинчики делали с начинкой из сердца (очень нежно получается и вкусно), они прекрасно переносят заморозку, везли их в другой город, замотав пакет слоями фольги и газеты, даже не разморозились, а потом их на сковородку просто укладываешь кирпичиками один другому и так разогреваешь-размораживаешь-поджариваешь до красивой корочки, очень вкусны и сметаются в один миг.
Comments 138
ПЕЛЬ-МЕ-НИ!
ПЕЛЬ-МЕ-НИ!
ПЕЛЬ-МЕ-НИ!
у меня большой НГ только с пельменями ассоциируется. и никакого оливья не надо.
правда, давно это было...
Reply
пельмени лепить заранее? на месте?
Reply
на месте, наверное, хлопотно Вам будет. и сколько желающих еще наберется. а потом уборка.
да и Вам все-таки кроме готовки праздник нужен.
сколько ехать от холодильника до холодильника?
Reply
не, пельмени это отлично, но я не готова, честно говоря. а еще есть идеи? ))
Reply
Шашлык можно замариновать заранее.
Холодец можно заранее приготовить...
Reply
с мангалом мы до сих пор в раздумьях. мне казалось, что лучше его есть сразу, но тогда выходит, что кто-то празднует, а кто-то при углях. ночью и в холод.
Reply
если ответственен - то приготовит хорошо, но у него праздника не будет.
если нет - сам напьется и просрет все полимеры.
Reply
Reply
Reply
на календарь посмотрите.
Reply
на углях отличишь от настоящих конечно, но это если сильно придираться.
Reply
пенопласт он и на мангале пенопласт>_
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment