Sep 07, 2012 23:21
Вы любите песто? Или "а что это такое"?
Покупаете или готовите сами?
Если делаете сами, то поделитесь секретами. Кладете ли чеснок? Как измельчаете базилик? Какой сыр добавляете? Каое масло, какие орехи?
Как используете песто? С чем едите?
Итальянская кухня,
Соус,
Паста,
Потрындеть
Leave a comment
Comments 88
готовим
базилик, орехи пинии, чеснок, оливковое масло негорькое в блендер
потом туда соль и пармезан
едим с пастой или с салатом капрезе
муж ест просто ложкой
иногда делаю из рукколы или помидоров в масле
Reply
Reply
Reply
Пекорино не добавляете?
Reply
чеснок никогда
масло любое ЕВОО приличное, какое есть
погружным блендером
ем по-разному и ложкой на хлеб, и в суп и в салат, в пасту
Reply
Reply
Reply
Reply
и я его покупаю
вкусно замариновать говядину в нем и подарить на решетке. пробовала в пароварке приготовить, тоже вкусно
Reply
Reply
Reply
Или все ж принято такой маринадец перед харкой счищать?
А орехи не удалял бы?
Reply
Едим с макаронами и с варениками :) Больше ни с чем не пробовали
Reply
Reply
Reply
Я далека от религии, но в отличие от православных постных дней, католикам позволяется есть молочные продукты и рыбу, только мясо под заретом.
В песто орехи под вопросом (пиноли, которые совсем не кедровые, грецкие и т.п.), базилик может заменяться или смешиваться с другой зеленью... но сыр в песто должен присутствовать.
Если Вам интересна история вопроса, посмотрите здесь:
http://puma-blanca.livejournal.com/73574.html
и здесь:
http://puma-blanca.livejournal.com/75170.html
Reply
Reply
Можете продолжать так считать, но какое отношение Ваше мнение имеет к песто?
Reply
Reply
"Я считаю, возможно ошибочно, что суть этого соуса - в соединении ореховой, сырной и зеленной составляющей, определенным образом измельченных, с растительным маслом".
Это не совсем верно.
Чтобы не писать Вам простыню ответа, см. мой ЖЖ. Там про песто более, чем подробно.
Орехи и зелень разные. И можно вообще без орехов)
Сыр обязателен, но тоже разный.
Чеснок упущен.
Масло - не растительное, а только EVOO.
Reply
Leave a comment