Песто

Sep 07, 2012 23:21

Вы любите песто? Или "а что это такое"?
Покупаете или готовите сами?
Если делаете сами, то поделитесь секретами. Кладете ли чеснок? Как измельчаете базилик? Какой сыр добавляете? Каое масло, какие орехи?
Как используете песто? С чем едите?

Итальянская кухня, Соус, Паста, Потрындеть

Leave a comment

_arshinka September 7 2012, 19:55:12 UTC
люблю
и я его покупаю
вкусно замариновать говядину в нем и подарить на решетке. пробовала в пароварке приготовить, тоже вкусно

Reply

puma_blanca September 7 2012, 20:06:29 UTC
Говядина - это новое слово! Спасибо, удивили)

Reply

greg_butcher September 8 2012, 00:48:02 UTC
А что если делают в чимичури, то почему бы в песто не сделать. Только я бы тогда сыр исключил.

Reply

puma_blanca September 8 2012, 00:50:42 UTC
И че, петрушко не горит?
Или все ж принято такой маринадец перед харкой счищать?

А орехи не удалял бы?

Reply

greg_butcher September 8 2012, 00:57:21 UTC
Лен, я не знаю. Я в чимичури не мариную, я только читал. В чесноке растертом с маслом мариновать очень хорошо и ничего не горит. Если хочешь, ссыль дам. Я про енто в изи писал уже.

Reply

puma_blanca September 8 2012, 00:59:19 UTC
Если ты "только читал", то ты ни в чем не виноват)))

Reply

greg_butcher September 8 2012, 01:01:05 UTC
Вот теперь ведь сделаю, чтоб быть виноватым))))

Reply

puma_blanca September 8 2012, 01:07:59 UTC
Сгорит поверхностно-обмазанная хрень!

Reply

greg_butcher September 8 2012, 02:37:28 UTC
Да с чего бы это?))) Чеснок не горит, а почему зелень должна сгореть? Я видел рецепты стейка маринованного в чимичури у шефов в меню, а верь в ресторане ты стейк с пригоревшей к немы петрушкой не подашь. ы не забывай, что там масла побольше чем в песто. Короче будем пробовать))) Тебе найти рецепт такой?

Reply

puma_blanca September 8 2012, 12:40:35 UTC
Да я верю, что рецепты такие есть)

Reply

white_unicorn September 8 2012, 18:21:16 UTC
Та не, в некоторых условиях не сгорит. Ты ж видала баранину в зеленой корочке из трав, сыра и сухарей?
Другое дело, шо запороть это, конечно, в разы проще, чем мясо, не покрытое кусочками базилика.
Сыр и орехи нафиг, понятное дело, чеснок хай будет, но это в целом таки уже скорее чимичурри, чем песто.

Reply

greg_butcher September 8 2012, 00:57:54 UTC
А сыр убрал бы, потомучто не кошерно))))

Reply

white_unicorn September 8 2012, 18:09:06 UTC
Не маринуй говядину в сыре матери молока его?.. его молока матери?... да мать его! ;)

Reply

greg_butcher September 8 2012, 18:20:40 UTC
Ну типа того))) Просто если мариновать мясо с сыром, то до майонеза меньше шага останется))) А если только в масле, то шаг полноценный, но правда тоже всего один))))

Reply

white_unicorn September 8 2012, 18:26:35 UTC
А вот мы баранью ногУ мариновали в смеси масла и горчицы, от там да, только добавь водыжелтка, и всё - майонезная нямка. Но без сыра, да. Не в овечьей же брынзе ее мариновать)

Reply

greg_butcher September 8 2012, 18:39:11 UTC
Смотри, скоро на тебя посыпятся проклятья)))) И отлучат от ордена мегакулинарии))))))

Reply


Leave a comment

Up