Вопрос жизни, вселенной и всего остального

Mar 09, 2012 23:35

Как пожарить куриную грудку (ну или заглазировать мясо) и не забрызгать всеващевокруг ( Read more... )

Масло, ab ovo, Курица, Потрындеть, Кулинарные приемы, Принципы

Leave a comment

Comments 58

maryonika March 10 2012, 15:48:21 UTC
Смешная штука)) спасибо. Там еще рядом заменитель фольги для плиты)

Reply

maryonika March 10 2012, 16:10:25 UTC
АААаааа! "Пресс для утреннего бекона" "Подставка-открывашка для пакетика" "Фигнюшка для нарезки клубники" "Формочка для фаршированных кексиков"

... )

Reply


dopustym March 9 2012, 22:14:17 UTC
Ну, отбегать надо. Потому что хорошо, если на плиту или куда там. А если в глаз?
У меня как-то очень жестко с этим, после того как шрам под бровью остался навсегда. После этого как-то интуитивно научаешься температурным режимам, качеству сковородок, количеству масла, состоянию грудок и когда и как их закидывать, и чем

Reply


kessil March 9 2012, 22:24:25 UTC
я знаю людей, у которых печка фольгой покрыта всегда. Они ее меняют и плиту не моют никогда

Reply

nadia_usa March 10 2012, 07:11:26 UTC
Какая гадость! И мебель у них, наверно, чехлами или какими-то покрывалами закрыта!
Я кладу фольгу только на противень, когда что-либо запекаю. На плиту, это все же ОЧЕНЬ некрасиво.

Reply

_la_tormenta March 10 2012, 10:24:30 UTC
да-да! И пульт от телевизора в полиэтиленовом пакетике :)

Reply


slezkin March 9 2012, 22:30:48 UTC
как-то я пленку пищевую приклеивала к плиточному фартуку

Reply

maryonika March 10 2012, 15:52:19 UTC
нашла во флайледях совет: мочить бумагу и тогда она приклеится к фартуку. Вроде чуть более экологично. Но тоже дополнительные телодвижения...
ничего, птичек для экспериментов еще много)

Reply


ghyta_0gg March 10 2012, 05:44:48 UTC
Как тут правильно заметили -- мясо не должно быть мокрым. Вообще.
То есть обсушить салфетками обязательно.

Но кроме того я еще не масло на сковородку лью, а в масле слегка "мариную" куски -- так, чтобы с них не капало, но чтобы они были полностью покрыты слоем масле.

Попав на сухую горячую сковородку, такой кус жарится-колеруется-запечатывается, а брызгать, собственно, особо нечему.

Reply

nadia_usa March 10 2012, 07:14:01 UTC
<Попав на сухую горячую сковородку, такой кус жарится-колеруется-запечатывается, а брызгать, собственно, особо нечему.>
Это смотря какое мясо. У стейка, например, всегда бывает немного жира, который тут же начинает вытапливаться и брызгаться, даже если мясо изначально было абсолютно сухим и только обмазано маслом.

Reply

ghyta_0gg March 10 2012, 07:36:43 UTC
Наверное, вы правы. Мне стейки жарить не приходилось -- говядина у нас не та :)
Вырезку -- да, филе, антрекоты -- но они все без жира, как и куриные грудки или индюшачье "филе".

Свиную шейку -- тоже жарила. Там жирок есть, так что да, эпизодически постреливает.
Но сравнить с тем, что бывает когда бросаешь в раскаленное масло необсушенное мясо -- даже нельзя :)))

Reply

galka__ March 10 2012, 07:49:59 UTC
брызги есть, но не носят характер настолько стихийного бедствия, как описано.

Reply


Leave a comment

Up