Ну, отбегать надо. Потому что хорошо, если на плиту или куда там. А если в глаз? У меня как-то очень жестко с этим, после того как шрам под бровью остался навсегда. После этого как-то интуитивно научаешься температурным режимам, качеству сковородок, количеству масла, состоянию грудок и когда и как их закидывать, и чем
Какая гадость! И мебель у них, наверно, чехлами или какими-то покрывалами закрыта! Я кладу фольгу только на противень, когда что-либо запекаю. На плиту, это все же ОЧЕНЬ некрасиво.
нашла во флайледях совет: мочить бумагу и тогда она приклеится к фартуку. Вроде чуть более экологично. Но тоже дополнительные телодвижения... ничего, птичек для экспериментов еще много)
Как тут правильно заметили -- мясо не должно быть мокрым. Вообще. То есть обсушить салфетками обязательно.
Но кроме того я еще не масло на сковородку лью, а в масле слегка "мариную" куски -- так, чтобы с них не капало, но чтобы они были полностью покрыты слоем масле.
Попав на сухую горячую сковородку, такой кус жарится-колеруется-запечатывается, а брызгать, собственно, особо нечему.
<Попав на сухую горячую сковородку, такой кус жарится-колеруется-запечатывается, а брызгать, собственно, особо нечему.> Это смотря какое мясо. У стейка, например, всегда бывает немного жира, который тут же начинает вытапливаться и брызгаться, даже если мясо изначально было абсолютно сухим и только обмазано маслом.
Наверное, вы правы. Мне стейки жарить не приходилось -- говядина у нас не та :) Вырезку -- да, филе, антрекоты -- но они все без жира, как и куриные грудки или индюшачье "филе".
Свиную шейку -- тоже жарила. Там жирок есть, так что да, эпизодически постреливает. Но сравнить с тем, что бывает когда бросаешь в раскаленное масло необсушенное мясо -- даже нельзя :)))
Comments 58
Reply
Reply
( ... )
Reply
У меня как-то очень жестко с этим, после того как шрам под бровью остался навсегда. После этого как-то интуитивно научаешься температурным режимам, качеству сковородок, количеству масла, состоянию грудок и когда и как их закидывать, и чем
Reply
Reply
Я кладу фольгу только на противень, когда что-либо запекаю. На плиту, это все же ОЧЕНЬ некрасиво.
Reply
Reply
Reply
ничего, птичек для экспериментов еще много)
Reply
То есть обсушить салфетками обязательно.
Но кроме того я еще не масло на сковородку лью, а в масле слегка "мариную" куски -- так, чтобы с них не капало, но чтобы они были полностью покрыты слоем масле.
Попав на сухую горячую сковородку, такой кус жарится-колеруется-запечатывается, а брызгать, собственно, особо нечему.
Reply
Это смотря какое мясо. У стейка, например, всегда бывает немного жира, который тут же начинает вытапливаться и брызгаться, даже если мясо изначально было абсолютно сухим и только обмазано маслом.
Reply
Вырезку -- да, филе, антрекоты -- но они все без жира, как и куриные грудки или индюшачье "филе".
Свиную шейку -- тоже жарила. Там жирок есть, так что да, эпизодически постреливает.
Но сравнить с тем, что бывает когда бросаешь в раскаленное масло необсушенное мясо -- даже нельзя :)))
Reply
Reply
Leave a comment