Вопрос жизни, вселенной и всего остального

Mar 09, 2012 23:35

Как пожарить куриную грудку (ну или заглазировать мясо) и не забрызгать всеващевокруг ( Read more... )

Масло, ab ovo, Курица, Потрындеть, Кулинарные приемы, Принципы

Leave a comment

Comments 58

alexandrov_blog March 9 2012, 19:43:15 UTC
Я ем сырую :)

А на самом деле зависит от сковороды, жира\масла на котором жаришь. Температура опять же...играет роль.

Reply

maryonika March 9 2012, 21:53:20 UTC
там же непрожаренные микробы! бррр..

Reply

alexandrov_blog March 9 2012, 22:01:00 UTC
Главное не дать разморозиться. Достал из морозилки и грызи.

Reply


miroshka March 9 2012, 19:50:21 UTC
ну, еще существуют сетчатые антибрызговые экраны...

Reply

maryonika March 9 2012, 21:44:17 UTC
Без него, наверно, и на потолке бы было(
Сковорода стандартная, советская чугунная. Температура максимальная, т.к. мясо и быстро. Или грудки, тогда пофик, они при любой температуре брызгаются.

Reply


nasto_na_sto March 9 2012, 19:59:02 UTC
Как уже заметили предыдущие выступающие, тут все зависит. Я жарю в большой высокой кастрюле, а не на сковородке, и переворачиваю длинными кухонными щипцами. Кухня чистая.

Reply

maryonika March 9 2012, 21:51:41 UTC
у меня родилась странная идея использования формы для кекса. Только щипцы надо завести.

Reply


da March 9 2012, 20:19:53 UTC
Я выстилаю плиту двумя полосами фольги если предстоит сильнобрызжущая готовка

Reply

maryonika March 9 2012, 21:48:26 UTC
идея! спасибо.
наверно, можно еще какую-нить "шторку" для остальных поверхностей завести...

Reply

mona_silan March 10 2012, 03:26:19 UTC
На пол газету. А вот остальные поверхности - увы.

Reply

maryonika March 10 2012, 15:55:20 UTC
а на глаза очки для плавания))))))

Reply


mrs_molly March 9 2012, 20:31:35 UTC
йоу.
продукт брызгается во время жарки, если он мокрый.
Обсушите его салфетками (ну или запанируйте для первого раза) и он брызгать ничем не будет.
Ваш кэп.

Reply

maryonika March 9 2012, 21:46:33 UTC
спасибо, ага...
а чего-нибудь более эффективного у кэпа нет? а то грудки в панировке это уже слегка не то...

Reply

mrs_molly March 10 2012, 07:04:51 UTC
просто хорошо обсушить. Вытереть.
Ну вот клянусь, для грудок больше ничего не требуется.

Reply

nadia_usa March 10 2012, 07:08:38 UTC
Почему же не то, очень даже то и брызг никаких нет, например вот так:
http://nadia-usa.livejournal.com/45779.html

Reply


Leave a comment

Up