Вопрос жизни, вселенной и всего остального

Mar 09, 2012 23:35

Как пожарить куриную грудку (ну или заглазировать мясо) и не забрызгать всеващевокруг ( Read more... )

Масло, ab ovo, Курица, Потрындеть, Кулинарные приемы, Принципы

Leave a comment

Comments 58

lasve March 10 2012, 09:42:03 UTC
Сетка против брызг продается в любом магазине.

А как вы жарите куриное филе? До корочки что ли?

Reply


a_tre_ordini March 10 2012, 09:48:34 UTC
Обсушивают мясо и льют масла поменьше.

Поплевывать будет всегда, но такого ужаса, как вы описываете, не будет.

Reply


haifish March 10 2012, 12:29:46 UTC
я просто жарю грудку на чугунной сковороде без масла.

Reply


ecuko March 11 2012, 04:59:37 UTC

... )

Reply

maryonika March 11 2012, 09:11:45 UTC
Спасибо, кэп! Эта штука была уже упомянута четыре раза.
Особенно прекрасен кусок мяса килограмма на полтора в этой сковородке.
Вот еще одна красивая штука, уже дважды написанная словами:

... )

Reply

nadia_usa March 14 2012, 03:09:34 UTC
А вы реально пользуетесь такой крышкой или же просто поверили рекламе, что она идеально подходит для жарки?
Мой с нею опыт, увы, говорит об обратном. Я когда-то купила, но для жарки после одной попытки не использую. Того пара, что она задерживает, оказывается достаточно, чтобы мясо пустило сок, а если оно жарится в панировке, то чтобы отсырела панировка.
Сейчас я ее использую только при уваривании айвового пюре для мармелада, которое здорово плюется. Для жарки же просто тщательно обсушиваю мясо бумажными полотенцами и слегка смазываю маслом или же жарю в панировке. Ну и плиту, конечно, после этого чищу.
Кстати, кроме того, что под такой крышкой скапливается достаточное количество пара, она и брызги жира пропускает. Меньше, конечно, чем без нее, но, тем не менее, плиту все равно надо мыть.

Reply

ecuko March 14 2012, 03:34:58 UTC
У меня не такая. У меня из Икеи, там сетка намного мельче и ее 2 слоя. На картинке, конечно, гуано, сетка слишком крупная.
У нас рекламы этой крышки не было) Или была, но я редко смотрю ТВ.

Пользуюсь достаточно часто. Я, чтобы пара не было, немножко сдвигаю ее. Но вообще не замечала "отсыревания". Стейки теперь (спасибо Грегу) жарим часто и все ттт, прекрасно))

Reply


vomb April 9 2012, 10:27:33 UTC
Хм... У меня для этих проблем есть специальная сетка для накрывания сковороды из Икеи... Проблем сто лет не ипытываю. Но если у вас есть Сито соответствующих сковороде размеров, попробуйте его. очень помогает. Я раньше так делал.

Reply


Leave a comment

Up