Спасибо, кэп! Эта штука была уже упомянута четыре раза. Особенно прекрасен кусок мяса килограмма на полтора в этой сковородке. Вот еще одна красивая штука, уже дважды написанная словами:
А вы реально пользуетесь такой крышкой или же просто поверили рекламе, что она идеально подходит для жарки? Мой с нею опыт, увы, говорит об обратном. Я когда-то купила, но для жарки после одной попытки не использую. Того пара, что она задерживает, оказывается достаточно, чтобы мясо пустило сок, а если оно жарится в панировке, то чтобы отсырела панировка. Сейчас я ее использую только при уваривании айвового пюре для мармелада, которое здорово плюется. Для жарки же просто тщательно обсушиваю мясо бумажными полотенцами и слегка смазываю маслом или же жарю в панировке. Ну и плиту, конечно, после этого чищу. Кстати, кроме того, что под такой крышкой скапливается достаточное количество пара, она и брызги жира пропускает. Меньше, конечно, чем без нее, но, тем не менее, плиту все равно надо мыть.
У меня не такая. У меня из Икеи, там сетка намного мельче и ее 2 слоя. На картинке, конечно, гуано, сетка слишком крупная. У нас рекламы этой крышки не было) Или была, но я редко смотрю ТВ.
Пользуюсь достаточно часто. Я, чтобы пара не было, немножко сдвигаю ее. Но вообще не замечала "отсыревания". Стейки теперь (спасибо Грегу) жарим часто и все ттт, прекрасно))
Хм... У меня для этих проблем есть специальная сетка для накрывания сковороды из Икеи... Проблем сто лет не ипытываю. Но если у вас есть Сито соответствующих сковороде размеров, попробуйте его. очень помогает. Я раньше так делал.
Comments 58
А как вы жарите куриное филе? До корочки что ли?
Reply
Поплевывать будет всегда, но такого ужаса, как вы описываете, не будет.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Особенно прекрасен кусок мяса килограмма на полтора в этой сковородке.
Вот еще одна красивая штука, уже дважды написанная словами:
( ... )
Reply
Мой с нею опыт, увы, говорит об обратном. Я когда-то купила, но для жарки после одной попытки не использую. Того пара, что она задерживает, оказывается достаточно, чтобы мясо пустило сок, а если оно жарится в панировке, то чтобы отсырела панировка.
Сейчас я ее использую только при уваривании айвового пюре для мармелада, которое здорово плюется. Для жарки же просто тщательно обсушиваю мясо бумажными полотенцами и слегка смазываю маслом или же жарю в панировке. Ну и плиту, конечно, после этого чищу.
Кстати, кроме того, что под такой крышкой скапливается достаточное количество пара, она и брызги жира пропускает. Меньше, конечно, чем без нее, но, тем не менее, плиту все равно надо мыть.
Reply
У нас рекламы этой крышки не было) Или была, но я редко смотрю ТВ.
Пользуюсь достаточно часто. Я, чтобы пара не было, немножко сдвигаю ее. Но вообще не замечала "отсыревания". Стейки теперь (спасибо Грегу) жарим часто и все ттт, прекрасно))
Reply
Reply
Leave a comment