Tagliatelle con tartufo - вопрос

Dec 26, 2011 12:08

Есть в наличии коробка хороших тальятелле, три черных трюфеля и желание это совместить в одном рецепте. Коробка вдохновляет инструкцией, но останавливает два момента: недоверие к рецептам на упаковках и незнание итальянского (увы - я на работе, а коробка нет, так что даже сфотографировать нет возможности ( Read more... )

Итальянская кухня, Грибы, Паста, Молоко

Leave a comment

Comments 26

no_nine December 26 2011, 10:30:34 UTC
Я делала вот по этому рецепту, отлично вышло:
http://belonika.livejournal.com/275964.html?style=mine
терки для трюфелей не было, извините, но ее вполне заменила обычная, которая трет пластинками морковь
потоньше надо бы, конечно, но что имеем

Reply

kinoida December 26 2011, 12:25:03 UTC
О. Спасибо большое. Звучит очень близко к тому, что я себе представляла. Буду пробовать.

Я подозревала, что тёрка для трюфелей - не самый необходимый ингредиент. ;)

Reply


z_nataly December 26 2011, 10:42:57 UTC
Специальная для трюфелей не терка, а скорей шинковка, на тонюсенькие пластинки

... )

Reply

kinoida December 26 2011, 12:28:07 UTC
Вот мне тоже молоко было подозрительно. Я его в уме сразу на сливки заменила.

Если трюфели у нас приживутся, надо будет обзавестись такой шинковкой. А они чем-то принципиально друг от друга отличаются?

Reply

z_nataly December 26 2011, 14:22:26 UTC
Принципиально нет, только эстетически :)

Reply


homola December 26 2011, 16:50:07 UTC
Внимание, вопрос: а нафига вы накупили достаточно дорогих и понтовых продуктов, если не знаете как их готовить, даже несмотря на гугль и белонику надписи на коробке?

Настоятельно, как модератор, жду аргументированного ответа.

Reply

kinoida December 26 2011, 21:39:47 UTC
Вероятно потому что мне было интересно попробовать приготовить что-то с новым для меня ингредиентом? (никаких других "дорогих неизвестных ингредиентов" кроме трюфелей я лично в своём посте не перечисляла) Я удовлетворила вас? как модератора?

Reply

homola December 27 2011, 07:25:46 UTC
Да понятно всё. Все оценили.

Reply

kinoida December 27 2011, 08:24:00 UTC
Судить о поступках окружающих по себе - это так мило и естественно. :)

Хорошего вам дня и праздников.

Reply


martann December 27 2011, 19:06:44 UTC
Мне всегда казался близким к идеалу рецепт сливочного соуса "Россини": на 500 г любой пасты - 750 мл сливок 33%, полстакана пармезана, соль по вкусу, 1/2 ч. л. мускатного ореха.
Сливки довести до кипения, засыпать натертые пармезан и мускатный орех, посолить. Варить, помешивая, до загустения. Потом в соус выложить пасту. Паста не должна в нем плавать!
Далее в соус можно добавить что угодно - шампиньоны, трюфели, обжаренный бекон, овощи...
Существенный момент - что сливки должны быть жирными. Иначе консистенция соуса не получается...

Reply

homola December 28 2011, 06:54:43 UTC
Давайте, варите-кипятите пармезан в 33% сливках! Это ж во всех интернетах написано! А то, что
1) пригорит в любой посуде
2) отделится жир из пармезана и масло сливок
- это фигня, просто в этот раз так получилось.

Reply

martann December 28 2011, 07:27:50 UTC
Ну, это ведь личное дело каждого. У меня не пригорало и никакой жир не отделялся. Более того, наблюдала, как аналогичный соус делает шеф-повар миланского ресторана Don Carlos, и тоже почему-то ничего не пригорело. Видимо, Вам не повезло...

Reply

homola December 28 2011, 07:46:01 UTC
Нет, это перестает быть личное делм в том момент, когда рецепт появляется в общественном блоге. С этого момента Вы становитесь в ответе за все косяки людей, воспроизводящих Ваш рецепт.

Reply


Leave a comment

Up