(Untitled)

Oct 22, 2011 21:00

Уважаемые участники, нужен ваш совет.

Что можно сделать, если я идиот пересыпала тимьяна в суп?

Суп на свином бульоне, с картошкой, пассерованными луком и морковкой, листьями сельдерея и петрушки. Из специй - лавровый лист, черный перец и тот самый тимьян. Вообще-то я предполагала майоран добавить, но мало того, что не ту банку схватила, так еще и ( Read more... )

Травы, Суп, Хомяк Хозяйственный, Пряности, Разбор полетов, Кулинарные приемы, Свинина

Leave a comment

Comments 11

lasve October 22 2011, 18:11:09 UTC
Еще бульона добавьте. А вообще, нужно было его сразу вылавливать, он же на поверхности плавал изначально.

Reply

thestepfordwife October 22 2011, 18:12:35 UTC
Я поняла, что сделала, когда запахло :(. А бульона-то больше и нет. Похоже, придется варить.

Reply


rybophila October 22 2011, 18:51:41 UTC
Слейте часть бульона и замените новым. А вообще-то, если есть невозможно - вылейте нах и запишите в опыт, сын ошибок трудных.

Reply

thestepfordwife October 22 2011, 18:53:24 UTC
Спасибо

Reply

nerpa October 22 2011, 21:25:02 UTC
присоединюсь к совету
или хотя бы быстро сварить еще бульону из свинки или овощного, разбавить имеющееся

остатки тимьянного бульона и нового бульона смешать и заморозить

Reply

thestepfordwife October 23 2011, 07:04:09 UTC
Черт. Бывает же овощной бульон. :) Я и забыла с перепугу.

Reply


oranta October 22 2011, 20:34:39 UTC
чеснок и побольше

Reply


oranta October 22 2011, 20:35:03 UTC
Лавровый лист и лук.

Reply

thestepfordwife October 23 2011, 07:03:40 UTC
спасибо

Reply

oranta October 23 2011, 07:10:03 UTC
Это классический французский court-bouillon - тимьян, лук (желательно нескольких сортов) и лавровый лист. Всегда очень вкусно в этом отваривать рыбу и моллюсков, мясо-птицу тоже. Еще к тимьяну очень идет чеснок.

Reply

thestepfordwife October 23 2011, 07:11:43 UTC
Чеснок мне не очень хочется, поэтому я сварила овощной бульон (морковь, лук, сельдерей), смешала, добавила свежую лаврушку. Вроде, получилось. Сейчас еще пару минут подожду.

Reply


Leave a comment

Up