Эксперимент in vivo

Oct 17, 2011 12:45

Ужин в ресторане Dining, то есть, лондонском ресторане Хестона Блюменталя, поразил меня в самый желудок. Ни разу в жизни я не ела ничего более вкусного. Поэтому, обретя книгу этого замечательного Шефа, я решила попробовать те их приведенных там рецептов, которые мне доступны. Начав, естественно, с самого малого ( Read more... )

Варенье_джем, Рыба, Помидоры, Капуста, Рестораны мира, Маринады

Leave a comment

Comments 28

_kollega_ October 17 2011, 09:05:27 UTC
о! вот объясните мне, чем ваш джем из помидоров отличается от домашнего кетчупа?
я регулярно встречаю "конфитюр" и "джем" из помидоров и хоть убей не могу понять, чем он отличается от кетчупа. Сахаром? Так кетчуп тоже можно подсахарить, а состав один к одному. Ну не считая вустера или соевого соуса конкретно в вашем рецепте. Но я б не сказала, что соевый соус прям-таки характерен для джемов)))

Reply

martann October 17 2011, 09:10:21 UTC
ну вот всем отличается... просто разные продукты. Кетчуп можно подсластить, но все же не настолько, чтобы воспринимать его как варенье! а это именно варенье. Кетчуп можно намазать на котлету или кусок курицы, или рыбу, а варенье вряд ли. Ну, только брусничное, но это уже тонкости.

Reply

_kollega_ October 17 2011, 09:15:08 UTC
ну вот я в частности видела "томатный мармелад", который рекомендовался к жареному росбифу :)
и состав был до боли похож на то, что вы описываете.
Почему и пребываю в задумчивости до сих пор.
Но в любом случае спасибо, вдохновили на эксперимент.

Reply

eatcelery October 17 2011, 10:02:08 UTC
Ой... А Вы оказывается барышня... О_о Уж извините, что я Вас "сударем" обозвал...

Reply


uhunja October 17 2011, 09:06:45 UTC
Всегда интересно, то ли в народе богатый рецепт переделывается в попроще, то ли, наоборот, берется из народа и из какого народа... Просто моя свекровь на праздничный стол в качестве гарнира делает в том числе и капусту, правда, сваренную мелкими четвертями в небольшом количестве подсоленной воды со сливочным маслом - в воде. И, говорят, бабушка моя тоже так делала. Очень вкусно, очень просто и дешево.

Reply

_kollega_ October 17 2011, 09:15:49 UTC
дадада, более того, подобный рецепт я видела то ли в какой-то из книг о вкусной и здоровой пище, то ли в каком-то домоводстве семидесятых годов)))

Reply

oduvan4iki October 17 2011, 10:45:34 UTC
тока она должна быть молодая! пища богов. Но только в начале лета.

Reply


uhunja October 17 2011, 09:08:41 UTC
Да, и рыба в маринаде в упрощенном виде в советской кухне - откуда вот?

Reply

martann October 17 2011, 09:12:57 UTC
тут маринад очень усложненный, но в принципе, видимо, с одной стороны, жирная рыба сама напрашивается на маринад, с другой - рыба в маринаде советского образца (у моей бабушки она почему-то называлась "рыба по-гречески") - все-таки иное. Там маринад не пропитыает рыбу до такой степени... да, и еще один момент: Блименталь часто обращается к старинным народным рецептам, в частности, в упомянутом ресторане все его блюда базируются на старинных английских рецептах

Reply


_saida October 17 2011, 09:29:43 UTC
насколько небольшие куски капусты должны быть?

Reply

martann October 17 2011, 09:58:48 UTC
Я делала примерно с ноготь большого пальца, и держала 7 минут

Reply

kudarka October 17 2011, 10:22:46 UTC
С ноготь большого пальца? То есть прямо такие маленькие квадратики?

Reply

martann October 17 2011, 10:59:01 UTC
ну да... и есть удобно, и готовится быстрее

Reply


egoza7 October 17 2011, 11:54:32 UTC
у рыбы - сначала промыть водой, снять кожу..
потом в посте - кожей вниз..на картинках филе с кожей...
так снимать? или?

Reply

martann October 17 2011, 12:20:26 UTC
я с двух филе (полутушек) снимала, две оставила "одетыми". Выяснилось, что нужно снимать, потому что есть потом неудобно

Reply


Leave a comment

Up