Я не знаю, как построена книга. Конкретно у меня есть кулинарные книги, в первых глАвах которых объясняются термины, кулинарные приемы и т. д., а затем идут подобные рецепты.
Если книга построена не таким способом, то неопытному кулинару лучше за такой рецепт не браться, и даже идеей для него я бы это не назвала.
не, это не рецепт "налейте сахарный сироп до половины высоты" - высоты чего? формы? или яблок? так и вижу, как у меня в форме слоем лежат яблоки, на них тесто, а потом до половины формы все залито сиропом...
знаете, некоторое время назад моя подруга, очень начинающая кулинарка, спросила меня: "рецепт начинается со слов "смешайте размягченное масло с мукой". что такое "размягченное масло?""
я, с одной стороны, считаю, что для начинающих должны быть не рецепты, а сборники базовых технологий - к слову, ниша на книжно-кулинарном рынке, которая удручающе пустует.
с другой стороны, по вышепреведенной цитате я могу замутить что-то, но повторение того, что имел в виду автор, и близко не гарантирую. это не рецепт.
Comments 78
Reply
Reply
"Неотравленный яблочный пирог" точно получится :)
Reply
Если книга построена не таким способом, то неопытному кулинару лучше за такой рецепт не браться, и даже идеей для него я бы это не назвала.
Reply
Reply
Даже если закрыть глаза на все опущенные детали :)
Это я к вопросы автора поста.
Reply
"налейте сахарный сироп до половины высоты" - высоты чего? формы? или яблок?
так и вижу, как у меня в форме слоем лежат яблоки, на них тесто, а потом до половины формы все залито сиропом...
Reply
Reply
я, с одной стороны, считаю, что для начинающих должны быть не рецепты, а сборники базовых технологий - к слову, ниша на книжно-кулинарном рынке, которая удручающе пустует.
с другой стороны, по вышепреведенной цитате я могу замутить что-то, но повторение того, что имел в виду автор, и близко не гарантирую. это не рецепт.
Reply
Reply
Leave a comment