Рецепт или идея?

Sep 02, 2011 19:53

Мы, "продвинутые кулинары" часто заявляем, что рецепты нам не указ, главное - идея, а уж воплотим мы её без проблем ( Read more... )

Опрос, Потрындеть

Leave a comment

Comments 78

puma_blanca September 3 2011, 00:27:28 UTC
Я1Я!Я! идеальная целевая аудитория этого поста ( ... )

Reply

greg_butcher September 3 2011, 19:47:58 UTC
Я думаю что речь идет о крем фреш(имею ввиду сметану).

Reply

aspiri September 3 2011, 19:48:50 UTC
Я себе задала примерно такие же вопросы. За "горячую" я бы приняла около 220 С.
"Неотравленный яблочный пирог" точно получится :)

Reply


lasve September 3 2011, 11:15:21 UTC
Я не знаю, как построена книга. Конкретно у меня есть кулинарные книги, в первых глАвах которых объясняются термины, кулинарные приемы и т. д., а затем идут подобные рецепты.

Если книга построена не таким способом, то неопытному кулинару лучше за такой рецепт не браться, и даже идеей для него я бы это не назвала.

Reply

puma_blanca September 3 2011, 11:55:08 UTC
Это некулинарная книга. Там рассказ о жизненном пути автора, слегка перемежающийся такими вот рецептами ( ... )

Reply

lasve September 3 2011, 16:21:15 UTC
По большому счету, каких-то новых идей в этих описаниях найти сложно.

Даже если закрыть глаза на все опущенные детали :)

Это я к вопросы автора поста.

Reply


zasonia_lament September 3 2011, 14:17:47 UTC
не, это не рецепт
"налейте сахарный сироп до половины высоты" - высоты чего? формы? или яблок?
так и вижу, как у меня в форме слоем лежат яблоки, на них тесто, а потом до половины формы все залито сиропом...

Reply

greg_butcher September 3 2011, 19:49:23 UTC
до половины яблок конечно.

Reply


morri_gun September 3 2011, 23:42:02 UTC
знаете, некоторое время назад моя подруга, очень начинающая кулинарка, спросила меня: "рецепт начинается со слов "смешайте размягченное масло с мукой". что такое "размягченное масло?""

я, с одной стороны, считаю, что для начинающих должны быть не рецепты, а сборники базовых технологий - к слову, ниша на книжно-кулинарном рынке, которая удручающе пустует.

с другой стороны, по вышепреведенной цитате я могу замутить что-то, но повторение того, что имел в виду автор, и близко не гарантирую. это не рецепт.

Reply


mariya_volik September 4 2011, 10:04:12 UTC
идея. но мне понятно

Reply


Leave a comment

Up