Рецепт или идея?

Sep 02, 2011 19:53

Мы, "продвинутые кулинары" часто заявляем, что рецепты нам не указ, главное - идея, а уж воплотим мы её без проблем ( Read more... )

Опрос, Потрындеть

Leave a comment

puma_blanca September 3 2011, 00:27:28 UTC
Я1Я!Я! идеальная целевая аудитория этого поста.
С одной стороны, грамоте обучена и даже книга Террайля дома имеется.
С другой стороны, в выпечке я профан.
Поэтому как бы читаю рецепт с желанием его исполнить.

"ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Очистите и нарежьте толстыми ломтиками 1 кг яблок. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле и выложите в форму. Посыпьте корицей".

Сорт яблок? Ну хотя бы чтобы понять сладость/сочность.
Диаметр формы, если она круглая?
Одно дело, если я нарежу яблоки "толстыми ломтиками 0,8 см, а другое дело - 2 см.
Одно дело, форма - 18 см, другое - 26.

"Налейте сахарного сиропа до половины высоты".

Наскока уварен сахарный сироп? Скока вешать в граммах?
Высота слоя яблок зависит от предыдущего пункта. Отсюда пляшет и количество сахарного сиропа)

"На яблоки положите раскатанное песочное тесто. Хорошенько прикрепите тесто по краю, обрежьте лишнее".

Перевод страдает.

"Раскатайте тестяные обрезки и вырежьте фигурки, которыми вы украсите пирог сверху. Побрызгайте водой. Посыпьте сахарной пудрой.
Сначала поставьте в горячую духовку на 20 минут, затем на четверть часа на умеренный огонь.
Подайте блюдо тёплым, со сметаной."

Скока горячая духовка в градусах? Что такое сметана во французском оригинале?

Для меня такого изложения достаточно. Как идеи. Опущены простые детали, восстановив которые, можно было бы приготовить неотравленный "яблочный пирог".
Но! Конечно же, не смогу по этому описанию воспроизвести то, что имел в виду Клод Террайль.

Reply

greg_butcher September 3 2011, 19:47:58 UTC
Я думаю что речь идет о крем фреш(имею ввиду сметану).

Reply

aspiri September 3 2011, 19:48:50 UTC
Я себе задала примерно такие же вопросы. За "горячую" я бы приняла около 220 С.
"Неотравленный яблочный пирог" точно получится :)

Reply


Leave a comment

Up