идея, т.к. рецепт должен быть таким, что бы человек, никогда не делавший сахарный сироп или песочное тесто мог за него тоже взяться, а не только тот, кто уже знаком и с сахарным сиропом и с песочным тестом
Понятно, что и пропорции и описания и одного и другого можно найти в других местах, но тогда это уже не один рецепт, а несколько
скорее да, чем нет. Но я не помню наизусть пропорций песочного теста - не так часто пеку, т.е. прошлось бы сделать кучу лишний телодвижений перед началом процесса
Re: мой случай!)tvonakaSeptember 3 2011, 08:58:00 UTC
даже попробовав оригинал и имея точный и грамотный рецепт, слишком мала вероятность получить точное подобие. Ведь даже качество воды влияет на, не говоря уже о вкусе муки, сл. масла и фруктов поэтому мне сложно понять стремление к точному следованию рецептуры. Для меня гораздо важнее понять что мне хочется получить в результате, а дальше творить самой:) на полученной базе, естественно. Иначе "АХ" не получится:))
Comments 78
Понятно, что и пропорции и описания и одного и другого можно найти в других местах, но тогда это уже не один рецепт, а несколько
Reply
Reply
Reply
Reply
песочное тесто откуда - из магазина или ручками делали?
и песочное тесто песочному тесту рознь...
Reply
Reply
руки у меня для теста не созданы >_<'
Reply
Reply
но абсолютно уверена, что рецептом это назвать нельзя:)
Reply
Reply
Reply
поэтому мне сложно понять стремление к точному следованию рецептуры.
Для меня гораздо важнее понять что мне хочется получить в результате, а дальше творить самой:)
на полученной базе, естественно. Иначе "АХ" не получится:))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment