Рецепт или идея?

Sep 02, 2011 19:53

Мы, "продвинутые кулинары" часто заявляем, что рецепты нам не указ, главное - идея, а уж воплотим мы её без проблем ( Read more... )

Опрос, Потрындеть

Leave a comment

Comments 78

allochkag September 2 2011, 16:35:35 UTC
идея, т.к. рецепт должен быть таким, что бы человек, никогда не делавший сахарный сироп или песочное тесто мог за него тоже взяться, а не только тот, кто уже знаком и с сахарным сиропом и с песочным тестом

Понятно, что и пропорции и описания и одного и другого можно найти в других местах, но тогда это уже не один рецепт, а несколько

Reply

aspiri September 2 2011, 16:38:25 UTC
Ну ты бы взялась за его приготовление?

Reply

allochkag September 2 2011, 16:46:26 UTC
скорее да, чем нет. Но я не помню наизусть пропорций песочного теста - не так часто пеку, т.е. прошлось бы сделать кучу лишний телодвижений перед началом процесса

Reply

aspiri September 2 2011, 19:29:07 UTC
Меня больше смутил размер (глубина) формы и густота сиропа.

Reply


rybalkavamerike September 2 2011, 16:38:31 UTC
идея, конечно.
песочное тесто откуда - из магазина или ручками делали?
и песочное тесто песочному тесту рознь...

Reply

aspiri September 2 2011, 16:40:28 UTC
Вот Вы бы какое тесто взяли?

Reply

rybalkavamerike September 2 2011, 17:16:27 UTC
магазинное, хорошее :)
руки у меня для теста не созданы >_<'

Reply


nerpa September 2 2011, 16:45:10 UTC
я бы не взялась

Reply


мой случай!) tvonaka September 2 2011, 16:58:04 UTC
для меня вполне достаточно информации.
но абсолютно уверена, что рецептом это назвать нельзя:)

Reply

Re: мой случай!) aspiri September 2 2011, 19:33:10 UTC
Я бы тоже рискнула по своему разумению сделать, в съедобности не сомневаюсь, но уверенности в том, что с первой попытки будет прям как надо, нет.

Reply

Re: мой случай!) lgabriel September 3 2011, 03:16:45 UTC
А как, собственно, надо? Для этого сначала бы оригинал попробовать, нет?

Reply

Re: мой случай!) tvonaka September 3 2011, 08:58:00 UTC
даже попробовав оригинал и имея точный и грамотный рецепт, слишком мала вероятность получить точное подобие. Ведь даже качество воды влияет на, не говоря уже о вкусе муки, сл. масла и фруктов
поэтому мне сложно понять стремление к точному следованию рецептуры.
Для меня гораздо важнее понять что мне хочется получить в результате, а дальше творить самой:)
на полученной базе, естественно. Иначе "АХ" не получится:))

Reply


annabaskakova September 2 2011, 17:03:50 UTC
не понимаю - если яблоки просто в сиропе, а тесто сверху - как пирог будет держаться

Reply

massaraksh10 September 2 2011, 17:08:18 UTC
Это один из видов кобблера, он не должен держаться как пирог с дном, но уваренность сиропа влияет на конечный результат.

Reply


Leave a comment

Up