Рецепт или идея?

Sep 02, 2011 19:53

Мы, "продвинутые кулинары" часто заявляем, что рецепты нам не указ, главное - идея, а уж воплотим мы её без проблем ( Read more... )

Опрос, Потрындеть

Leave a comment

мой случай!) tvonaka September 2 2011, 16:58:04 UTC
для меня вполне достаточно информации.
но абсолютно уверена, что рецептом это назвать нельзя:)

Reply

Re: мой случай!) aspiri September 2 2011, 19:33:10 UTC
Я бы тоже рискнула по своему разумению сделать, в съедобности не сомневаюсь, но уверенности в том, что с первой попытки будет прям как надо, нет.

Reply

Re: мой случай!) lgabriel September 3 2011, 03:16:45 UTC
А как, собственно, надо? Для этого сначала бы оригинал попробовать, нет?

Reply

Re: мой случай!) tvonaka September 3 2011, 08:58:00 UTC
даже попробовав оригинал и имея точный и грамотный рецепт, слишком мала вероятность получить точное подобие. Ведь даже качество воды влияет на, не говоря уже о вкусе муки, сл. масла и фруктов
поэтому мне сложно понять стремление к точному следованию рецептуры.
Для меня гораздо важнее понять что мне хочется получить в результате, а дальше творить самой:)
на полученной базе, естественно. Иначе "АХ" не получится:))

Reply

Re: мой случай!) lgabriel September 3 2011, 15:13:10 UTC
Если я никогда не видела-не пробовала, что должно быть, то первый раз стараюсь как раз максимально следовать рецепту, для чего, конечно, он должен быть полный, подробный и желательно с картинкой :))
Кулинар я так себе, воображения и теории не хватает, поэтому не могу представить себе конечный результат просто от чтения даже и толкового рецепта.
Потом уже, если понравилось в общем, переделываю детали под себя.
Хотя нет, подумавши, все зависит от конкретных обстоятельст, даже от настроения :))

Reply


Leave a comment

Up