грудинка

Aug 25, 2011 20:44

Перепал небольшой (на 300-400г, где-то) кусочек сырой грудинки, по виду отруба как на такой яндекс-картинке http://www.utkonos.ru/images/it/017/001/002/0008657P.jpg. Я решила засолить - положила ее в крепкий рассол, с горошинами черного перца, кориандра и ( Read more... )

Мясо, Сало, Свинина

Leave a comment

Comments 23

rino1 August 25 2011, 16:57:09 UTC
вы все правильно сделали. Теперь эти брусочки положите в морозилку и используйте по мере надобности.

Reply

heelda August 25 2011, 17:19:00 UTC
т.е. когда заморозится, само мясо не будет так ужасающе напоминать сырое?

Reply

rino1 August 25 2011, 18:00:06 UTC
нет, конечно. Разве селедка выглядит сырой?
Коль оно достаточно просолилось, то и сырым уже не может быть:)) Заморозьте и попробуйте тонкими пластинками на вкус.

Reply

heelda August 25 2011, 18:41:46 UTC
ага, я попробовала на вкус - кстати, очень вкусно оказалось само по себе, как ни странно! достаточно остро и чеснок и кориандр чувствуется, так бы наверное съела, если бы не вид) фольги не было, завернула в холстиной мешочек, утянула и в морозилку убрала, завтра попробую. Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

rybalkavamerike August 25 2011, 17:21:05 UTC
после вашей аватары не то что сала, вообще еды не захочется

Reply

heelda August 25 2011, 17:22:17 UTC
это вот так, что бы не соленое сало, а вареная грудинка? я учту спасибо, но тут дело в том, что моя-то уже считай готова - просолена от и до, смысл ее варить 30 минут?

*я с луковой шелухой сало с прожилками готовила, только рассол вместе с салом доводила до кипения, тут же выключала и остужала в кастрюле, тогда сало слегка прозрачнело конечно, но сильно не разбухало и не пузырилось.

Reply

(The comment has been removed)


lubany_b August 25 2011, 17:23:04 UTC
Можно запечь
http://lubany-b.livejournal.com/118891.html
Можно отварить в луковой шелухе, как Вам уже советовали, у меня похожий рецепт
http://lubany-b.livejournal.com/8572.html

Reply

heelda August 25 2011, 17:26:43 UTC
ну, да, про запечь знаю, спасибо. тут просто дело в том, что неделю грудинка солилась и она ОЧЕНЬ просолена, вот я и думаю, варить без соли, не варить вообще, вымачивать? да и как-то странно это - неделю потратить на засолку, что бы потом поступить как с сырой.

Reply

lubany_b August 25 2011, 17:38:01 UTC
Думаю, стоит вымачивать несколько часов.
Что поделать, если не понравился результат засолки - надо как то спасать ситуацию:)

Reply

heelda August 25 2011, 17:41:25 UTC
ну, я сейчас ближе всего к тому, что бы подвялить и потом заморозить. хотелось-то соленого, на отварить-запечь, лучше еще куплю. но спасибо!

Reply


begemotik64 August 25 2011, 17:32:07 UTC
Спокойно вымачиваетедо желаемой степени солёности с учётом дальнейшей термообработки, если именно её планируете. Засаливать перед термообработкой - это нормально, да.
Если собираетесь сырой употреблять, то вымачиваете слегка, потом можете подвялить чуток, или сразу морозить.
Откуда перепало? Как сырой кусок может выглядеть из-за обработки селитрой, к примеру.

Reply

heelda August 25 2011, 17:36:46 UTC
на рынке купила, увидела - таким аппетитным показался брусок, что не удержалась. вот, а если подвялить, как? в холодильнике подойдет, или на сквозняке лучше? чесноком шпиговать, перцем натирать, или уже того, что в рассоле было, достаточно?

Reply

begemotik64 August 25 2011, 18:36:04 UTC
Вот как вымочите слегка, попробуйте. Мало пряностей на Ваш вкус - натрите ещё. Сейчас по ночам уже прохладно, так что можно на сквозняке. На день - в холодильник.
Селитра, на самом деле, не криминал, столетиями с нею солили. Её применение позволяет использовать чуть меньше соли, ну и при термообработке цвет сохраняется.

Reply

heelda August 25 2011, 18:47:11 UTC
Вымочила,решилась попробовать - очень вкусно! решила даже не подвяливать: http://easycooks.livejournal.com/1625835.html?thread=44645099#t44645099

Алена, а скажите пожалуйста, в чем смысл засолки предварительной той же грудинки, перед термообработкой? В каких случаях это стоит делать и для чего?

*оффтопом: это я тогда про подгруздки спрашивала, но как бабушка отшептала, за все время в лесу только один нашла, лисички добираю и то мало как-то уже... Правда белый один нашла, большой красивый и чистый - мало, но сделала соус из него сливочный ук пасте, очень вкусно! Надеюсь что по осени исполню мечту детства, наконец-то познакомлюсь с собиранием грибов по настоящему)

Спасибо за все советы, учусь!)

Reply


Leave a comment

Up