Перепал небольшой (на 300-400г, где-то) кусочек сырой грудинки, по виду отруба как на такой яндекс-картинке
http://www.utkonos.ru/images/it/017/001/002/0008657P.jpg. Я решила засолить - положила ее в крепкий рассол, с горошинами черного перца, кориандра и
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Коль оно достаточно просолилось, то и сырым уже не может быть:)) Заморозьте и попробуйте тонкими пластинками на вкус.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
*я с луковой шелухой сало с прожилками готовила, только рассол вместе с салом доводила до кипения, тут же выключала и остужала в кастрюле, тогда сало слегка прозрачнело конечно, но сильно не разбухало и не пузырилось.
Reply
(The comment has been removed)
http://lubany-b.livejournal.com/118891.html
Можно отварить в луковой шелухе, как Вам уже советовали, у меня похожий рецепт
http://lubany-b.livejournal.com/8572.html
Reply
Reply
Что поделать, если не понравился результат засолки - надо как то спасать ситуацию:)
Reply
Reply
Если собираетесь сырой употреблять, то вымачиваете слегка, потом можете подвялить чуток, или сразу морозить.
Откуда перепало? Как сырой кусок может выглядеть из-за обработки селитрой, к примеру.
Reply
Reply
Селитра, на самом деле, не криминал, столетиями с нею солили. Её применение позволяет использовать чуть меньше соли, ну и при термообработке цвет сохраняется.
Reply
Алена, а скажите пожалуйста, в чем смысл засолки предварительной той же грудинки, перед термообработкой? В каких случаях это стоит делать и для чего?
*оффтопом: это я тогда про подгруздки спрашивала, но как бабушка отшептала, за все время в лесу только один нашла, лисички добираю и то мало как-то уже... Правда белый один нашла, большой красивый и чистый - мало, но сделала соус из него сливочный ук пасте, очень вкусно! Надеюсь что по осени исполню мечту детства, наконец-то познакомлюсь с собиранием грибов по настоящему)
Спасибо за все советы, учусь!)
Reply
Leave a comment