Оговорюсь сразу: Я про сыворотку нигде не читала, с национальными традициями, кроме прибалтийской окрошки, не знакома, и стала искать способы утилизации сыворотки исключительно потому, что выливать было жалко, а домашний творог делала регулярно и столько блинов нам было не съесть.
Сыворотка прекрасно замораживается; разморозка на вкус не влияет.
(
Поехали мариновать-варить-тушить-жарить? )
Comments 58
Кроме как в тесто -- вообще никогда ничего не думала!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Бесценная информация!
Reply
Reply
Reply
Reply
Суп с гречневыми блинами точно попробую сделать (кстати, вот а гречневая лапша туда готовая - пошла бы?).
Отдельно нереальное спасибо за опробованное сочетание сыворотки с тыквой. Мы с ребенком едим тыквенные супы за троих. Вот сейчас как раз запекла овощи для тыквенного супа-пюре. Надо ж, как совпало :-))
Reply
Готовую лапшу - обычную пасту мне не понравилось, а готовую гречневую я не знаю, кажется...
С ребенком я бы поосторожнее, у тебя же еще маленький? Все-таки, у супа вкус резковатый даже у тыквенного... Знаешь, может, ребенку яблочного сока туда добавить? Тыквенный суп на яблочном сидре дело хорошее.
Reply
Но если резковатый, может и отказаться, наверное. Надо попробовать, одним словом. Дело-то полезное.
Я просто с этой тыквой как только ни извращалась.
Reply
Leave a comment