Оговорюсь сразу: Я про сыворотку нигде не читала, с национальными традициями, кроме прибалтийской окрошки, не знакома, и стала искать способы утилизации сыворотки исключительно потому, что выливать было жалко, а домашний творог делала регулярно и столько блинов нам было не съесть.
Сыворотка прекрасно замораживается; разморозка на вкус не влияет.
(
Поехали мариновать-варить-тушить-жарить? )
Comments 58
Reply
Reply
Reply
Eсли ещё что-нибудь придумаете, оставьте каментом здесь, хорошо? Ну, или пост сделайте, пожалуйста. Как видно, проблема утилизации сыворотки стоит остро :).
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня в ходу блинчики и сыворотка для маринования.
Марго, стоит уточнить, что за сыворотка.
Потому что "сыворотка" в бытовом понимании много от чего может получится: от откидывания йогурта на лабне, при приготовлении маскарпоне, творога обычного, "творога" молоко пополам с кефиром, домашнего сыра и др.
Reply
Да, забыла: желе из сыворотки не фонтан (хоть и съедобно), кисель более несъедобен, а рисовый пудинг сваренный на сыворотке омерзительно несъедобен, ушёл в мусорку.
Reply
Reply
Reply
Учитывая, что в англезе она сильно уваривается а калорий мало, это просто золотое дно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment