Поспешное и не очень правильное решение. В частности, этих же самых анизакид вы найдете и в сельди. Полагаю, что рыб, свободных от паразитов, практически не существует в природе - как и людей, впрочем. Вообще, думаю - подобную озадачивающую неподготовленного читателя правду я могу рассказать про любые продукты: от кур и баранины и до мороженого. Нормальный кулинар должен всё это знать - и не бояться.
а правда, что самая зараженная рыба анизакидами - это путасу? часто кошке беру - попадается часто. в "летней рыбке" больше всегда, чем в зимних покупках.
да полно же вариантов: например, соленую норвежскую форель (а то и семгу) порезать небольшими ломтиками, которые переложить тонко нарезанным сыром - от моцареллы и до бри
Comments 69
Reply
В частности, этих же самых анизакид вы найдете и в сельди.
Полагаю, что рыб, свободных от паразитов, практически не существует в природе - как и людей, впрочем.
Вообще, думаю - подобную озадачивающую неподготовленного читателя правду я могу рассказать про любые продукты: от кур и баранины и до мороженого.
Нормальный кулинар должен всё это знать - и не бояться.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
отлично
а мне вот с детства эта печень доверия не внушала и не нравилась никогда
еще квасом предлагается залить.. бррр..
))
Reply
Reply
Reply
а гранатом плеваться или Вы без косточек используете?
Reply
они не ядовитые
Reply
Reply
Reply
Leave a comment