Кухня Бельгии

May 20, 2011 18:52

Окончание учебного года выпускнице нарисовалось зачетом (по географии - такая вот практика) - угостить класс блюдом национальной кухни.
Деваха моя, ничуть не смущаясь и ткнув пальцем в карту.... выбрала Бельгию...
Аха, она то выбрала, но маме - боль головную.
Итог: кухня Бельгии:поисковик расстарался: вафли, картофель фри, пиво, морепродукты.
1. ( Read more... )

Основы кондитерского мастерства, Кухонный инвентарь/техника, Закуски, Морепродукты, Торжество на работе, Национальные кухни

Leave a comment

Comments 63

shkilka May 20 2011, 15:03:09 UTC
Посмотрите по тегу Бельгийская кухня в сообществе http://world-cuisine.livejournal.com/

Reply

visha13 May 20 2011, 16:00:59 UTC
Посмотрела. Спасибо. Склоняюсь к вафлям, но...единственное, что останавливает: нет девайся вафлепечения.

Reply

visha13 May 20 2011, 16:01:30 UTC
девайса

Reply

kleo1313 May 20 2011, 16:49:57 UTC
рецепт на немецком, на 4 персоны, если гугл не переведёт, то переведу)))
125 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Prise Salz
3 Ei(er), getrennt
250 g Mehl
¼ TL Backpulver
250 ml Milch
125 ml Mineralwasser

Zubereitung
Das Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eigelb zugeben und schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch dazugeben und verrühren. Danach das Mineralwasser unterrühren. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Im Waffeleisen backen.

Tipp: Gebackene Waffeln mit Puderzucker bestreuen, ein paar frische Himbeeren und etwas Ahornsirup dazu.

Reply


eryv May 20 2011, 15:06:34 UTC
И вот девушка иногда пишет про бельгийскую кухню -
http://sirina007.livejournal.com/

Reply


(модераториал) begemotik64 May 20 2011, 15:14:20 UTC
ссылку на уютненький уберите, пожалуйста.

Reply

Re: (модераториал) visha13 May 20 2011, 15:40:01 UTC
это ко мне? я не поняла, извините.

Reply

Re: (модераториал) begemotik64 May 20 2011, 15:41:13 UTC
На свой уютненький журнальчик ссылку уберите.

Reply

Re: (модераториал) visha13 May 20 2011, 15:48:47 UTC
Вышло нечаянно. Без оскорблений, пожалуйста.

Reply


dopustym May 20 2011, 15:20:14 UTC
Арденнская ветчина. И кино такое было с Анни Жирардо 30 лет назад. И ветчины там было много

Reply

la_marmotte May 20 2011, 15:29:10 UTC
а арденны это у нас бельгия?

Reply

eryv May 20 2011, 15:34:25 UTC
Франция это только небольшая часть европы

Reply

visha13 May 20 2011, 15:54:27 UTC
предлагаете взять ЛЮБОЙ европейский рецепт?

Reply


regent May 20 2011, 15:43:30 UTC
Мидии сварите

Reply

visha13 May 20 2011, 15:55:16 UTC
опрос показал, что многие в классе не любят морепродукты (или просто не знакомы с ним, отрицая сразу)

Reply

killpat May 20 2011, 16:07:24 UTC
сами мидий сварите

Reply

regent May 20 2011, 16:10:36 UTC
Почему нет? Я так и делаю. Могу рецепт выложить.

Reply


Leave a comment

Up