Кухня Бельгии

May 20, 2011 18:52

Окончание учебного года выпускнице нарисовалось зачетом (по географии - такая вот практика) - угостить класс блюдом национальной кухни.
Деваха моя, ничуть не смущаясь и ткнув пальцем в карту.... выбрала Бельгию...
Аха, она то выбрала, но маме - боль головную.
Итог: кухня Бельгии:поисковик расстарался: вафли, картофель фри, пиво, морепродукты.
1. Про вафли (именно бельгийские - ноль для меня информации: нужен ли девайс, которого нет? - присутствует мохнатый советский,(http://darudar.org/var/files/img/f6/06/f606c166f9fe2211fded2fb71a489f26_600.jpg) но рецепт именно бельгийских - неизвестен)
2. Картофель фри - отметается сразу, потому как - разогрев в микро, хоть и возможен, но не считаю верным.
3. Пиво: не вовремя и некстати.
4. Морепродукты - не думаю, что все в классе(27 человек) любители.
Может есть что-то еще?

вопрос конкретизирую по комментариям, что последовали: можно ли испечь вафли по рецепту( с претензией на Бельгию) вот по этому рецепту:http://world-cuisine.livejournal.com/43465.html в девайсе "советских" вафель?
http://darudar.org/var/files/img/f6/06/f606c166f9fe2211fded2fb71a489f26_600.jpg

Основы кондитерского мастерства, Кухонный инвентарь/техника, Закуски, Морепродукты, Торжество на работе, Национальные кухни

Previous post Next post
Up