Тарт с сушёными клюквой и вишней и пряной меренгой

Apr 12, 2011 10:52

Выражаю огромную благодарность уважаемой Люде mariana_aga  за то, что она научила меня и многих других мариновать сухофрукты в алкоголе заранее, не меньше чем 3a неделю до выпечки.

На форму диаметром 22.5 см:

Тесто:
1 1/2 чашки непросеянной муки общего использования
1/8 ч. л. соли (мелкая морская)
100 г холодного масла
1/2 чашки белого мелкого сахара
1 крупное яйцо ( Read more... )

Клюква, Тесто песочное, Пряности, Сухофрукты, Принципы, Тесто бездрожжевое, Основы кондитерского мастерства, На второй_день_вкуснее, Пирог сладкий

Leave a comment

Comments 19

zemphi April 12 2011, 16:10:54 UTC
сухофрукты ведь могут быть любые по идее? курага там, инжир, сушёные груши (это то, что у нас тут легче всего найти)...

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 16:17:09 UTC
С курагой точно будет вкусно. Со смесью клюквы и изюма - тоже. Грушия тут не вижу :). Инжир - я бы в маринад добавила и лимонный сок тоже.

Reply

zemphi April 12 2011, 16:18:24 UTC
то есть, нужно чтобы кислинка присутствовала?

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 16:22:22 UTC
Да, иначе вкус будет "плосковатый" и меренга так играть не будет. Я в первый раз начинку вообще из брусники делала, очень понравилось.

Reply


ma_rs April 12 2011, 16:31:04 UTC
Огромное спасибо за рецепт! обязательно сделаю!

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 17:15:00 UTC
На здоровье! Буду рада, если понравится.

Reply


(The comment has been removed)

massaraksh10 April 12 2011, 19:05:33 UTC
Нет, не совершенно :). У мускатного цвета аромат мягче. Смело заменяйте на мускатный орех, просто кладите меньше.

Reply


cezeriye April 13 2011, 10:03:14 UTC
Пряная меренга - очень остроумная идея, просто прелесть!

Reply

massaraksh10 April 13 2011, 13:18:43 UTC
Ага, мое авторство, и я горжусь! :)
Я безе не занимаюсь, если попробуешь пряное безе - поделись, пожалуйста. Некоторые к какао подают маааленькие безешки - было бы уместно с пряностями. А вот пряный дакуаз я делала.

Reply

cezeriye April 13 2011, 15:54:33 UTC
Да я им тоже не занимаюсь, но почему бы и нет. Белков как всегда избыток. К какао - да, неплохо бы.

Reply


Leave a comment

Up