Тарт с сушёными клюквой и вишней и пряной меренгой

Apr 12, 2011 10:52

Выражаю огромную благодарность уважаемой Люде mariana_aga  за то, что она научила меня и многих других мариновать сухофрукты в алкоголе заранее, не меньше чем 3a неделю до выпечки.

На форму диаметром 22.5 см:

Тесто:
1 1/2 чашки непросеянной муки общего использования
1/8 ч. л. соли (мелкая морская)
100 г холодного масла
1/2 чашки белого мелкого сахара
1 крупное яйцо ( Read more... )

Клюква, Тесто песочное, Пряности, Сухофрукты, Принципы, Тесто бездрожжевое, Основы кондитерского мастерства, На второй_день_вкуснее, Пирог сладкий

Leave a comment

zemphi April 12 2011, 16:10:54 UTC
сухофрукты ведь могут быть любые по идее? курага там, инжир, сушёные груши (это то, что у нас тут легче всего найти)...

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 16:17:09 UTC
С курагой точно будет вкусно. Со смесью клюквы и изюма - тоже. Грушия тут не вижу :). Инжир - я бы в маринад добавила и лимонный сок тоже.

Reply

zemphi April 12 2011, 16:18:24 UTC
то есть, нужно чтобы кислинка присутствовала?

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 16:22:22 UTC
Да, иначе вкус будет "плосковатый" и меренга так играть не будет. Я в первый раз начинку вообще из брусники делала, очень понравилось.

Reply

zemphi April 12 2011, 16:24:45 UTC
у нас тут таких классных вещей не водиццо... Но идея понятна. Будем подбирать.

Reply

ma_rs April 12 2011, 16:30:38 UTC
никогда не видела сушёную бруснику. а где такая продаётся?

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 16:58:46 UTC
Не, брусника была замороженная, я из неё такой крем сварила, по принципу курда.

Reply

exivra April 13 2011, 07:01:53 UTC
ой, а можно поподробней про брусничный крем? очень люблю эту ягоду.

Reply

massaraksh10 April 13 2011, 13:25:12 UTC
Проварила бруснику с каплей воды на бане, протерла через сито, дальше как курд: снова на баню, добавила сахар, мешала, потом желтки, не переставая мешала, сняла с бани, добавила масло, мешала. Гляньте как делать курд у Лены elaizik, у нее подробно. Наверно, по тегу цитрусовые.

Reply

exivra April 13 2011, 21:55:28 UTC
большое спасибо!

Reply

zemphi April 12 2011, 16:33:55 UTC
я вообще с выпечками робею чуток... форму надо чем-нибудь смазывать предварительно?

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 17:03:07 UTC
Нет, с песочным тестом не надо. А если бы было надо и я не сказала, сообщники тут же дополнили бы :).

Reply

zemphi April 12 2011, 17:06:12 UTC
да уж, сообщники - оне такие...

Reply


Leave a comment

Up