(Untitled)

Feb 10, 2011 15:51

Добрый день. Не уследила и две большие чиабаты немного зачерствели. Сухариков не хочется. Гренок тоже ( Read more... )

Хлеб, Хомяк Хозяйственный, Запеканка

Leave a comment

Comments 18

zloizloi February 10 2011, 13:18:24 UTC
я бы не стал такое жрать, разве что с большой голодухи

Reply

ecuko February 10 2011, 13:23:17 UTC
Я тоже никогда не ела хлебные пудинги. Потом однажды попробовала яблочный (не сама готовила) - очень вкусно, но его "дочка" шарлотка все же привычнее.
И макароновые запеканки не ем. Не знаю почему, наверное не попадалось что-то, что бы порадовало глаз и нос.

И, понимаю, что цена этим чиабатам 120 рублей, проще сухарей наделать (к тому же ребенок и муж едят любые, исли их чесночным маслом сбрызнуть), но вот засело в голове желание сделать хлебную запеканку. Может не такую, для того и спрашиваю)))

Reply

zloizloi February 10 2011, 13:27:49 UTC
вот я недавно видел неплохой рецепт курицы, запеченной на подушке из крутонов
далее
хлеб можно посушить и перемолоть на панировочные сухари. они хранятся в морозилке неопределенно долго и универсальны

Reply

ecuko February 10 2011, 14:51:36 UTC
Да можно и перемолоть, можно сухари сделать, и т.д.
Но хочется освоить пудинг/запеканку.

А что за курица на крутонах?

Reply


massaraksh10 February 10 2011, 14:31:52 UTC
Рецепт, с моей точки зрения, ужасен.
Да, несладкие хлебные пудинги бывают, с луком и кукурузой вполне приличен, с сушеными томатами тоже, со сладкими перцами. В чешской, венгерской, немецкой кухнях также есть хлебные клецки.

А сухари правда, прекрасно хранятся.

Reply

ecuko February 10 2011, 14:52:20 UTC
А не подскажете, где лучше посмотреть приличный рецепт несладкого пудинга?

Reply

massaraksh10 February 10 2011, 16:34:18 UTC
Ну, вот приличный http://www.foodnetwork.com/recipes/the-cookworks/french-onion-bread-pudding-recipe/index.html Я бы тут тимьяна больше положила и сливки взяла меньшей жирности, или вообще вместо сливок хороший бульон. Хлеб в яичной смеси держать дольше, не 5 минут, а минут 15, да ещё я бы руками пожамкала. Сыр только сверху. И лук надо карамелизовать медленно.

Несладкие пудинги по-английски savory.

Эх, давно задумала пост "О пудинге хлебном замолвите слово"...

Reply

ecuko February 10 2011, 17:38:35 UTC
О, спасибо!
оооо, еще и с грюйером...

эх, жаль без мяса... муж есть не будет((((( но мужу можно и отбивных нажарить)))

Вы моя спасительница!!! У меня в гости сестренка приедет с семьей на выходные. У нее муж всеядный, а такое блюдо мы никогда не ели!!!

Reply


meresjeva February 10 2011, 20:18:27 UTC
Поищите в сети по ключевым словам bread and butter pudding. Технология внятно расписана лондонской школой Leiths.

Reply

meresjeva February 10 2011, 20:21:04 UTC
ecuko February 11 2011, 05:45:13 UTC
Да, спасибо, мне уже подсказали. Просто днем меня стукнулор, что хочу именно пудинг/запеканку и именно с мясом. А они с мясом "классически-традиционно-народные" не бывают. Наверное не случайно.
Остановилась на варианте выше. Ваш вариант внесу в заметочки. Черствый хлеб у нас дома нечасто, но бывает. Спасибо вам!

Reply


killpat February 10 2011, 22:01:16 UTC
эти, как их, гнели, кнедли, не припомнить - в моченый с молоком и яйцом хлеб добавляют травы, петрушку, копченость какую, формуют и варят/запекают/варят на пару

Reply

ecuko February 11 2011, 05:46:45 UTC
Кнедли))) Да мы их как-то... ну не это...
Нет, не сомневаюсь, что они вкусные!!! Но если я мужу на тарелку выложу вареный хлеб...)))

Reply


Leave a comment

Up