На 6 порций:
8 крупных луковиц
2 литра белого говяжьего бульона очень хорошего качества, сваренного со всевозможными ароматическими овощами (лук, морковь, стебли сельдерея, порей-белая часть, корень петрушки, пастернак, кусок корня сельдерея), перцем горошком чёрным и белым, и щедрым букетом гарни.
2 чашки шерри (cream sherry, выбор сознатeлен, мне не
(
Read more... )
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Писать ли по-русски шерри - "Всё лишь бредни, шерри-бренди, ангел мой."
Reply
Reply
Нет, не слишком сладковато получилось. В итоге был сложный вкус, на языке чуть чувствовалась фруктовая нотка, а послевкусие от копчёных перцев.
У меня есть и фино, и амонтильядо, именно хотелось попробовать со сладковатым шерри. Лук после карамелизации был не сильно сладковат, если бы был слаще - я бы амонтильядо добавила, а не cream sherry.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А ещё в профиле поиск по винному сообществу есть, для интересующихся.
Reply
Leave a comment