Луковый суп с копчёными чили и шерри

Nov 29, 2010 19:03



На 6 порций:

8 крупных луковиц
2 литра белого говяжьего бульона очень хорошего качества, сваренного со всевозможными ароматическими овощами (лук, морковь, стебли сельдерея, порей-белая часть, корень петрушки, пастернак, кусок корня сельдерея), перцем горошком чёрным и белым, и щедрым букетом гарни.
2 чашки шерри (cream sherry, выбор сознатeлен, мне не ( Read more... )

Суп, Пряности, Крепкие напитки, Вино, Кулинарные приемы, Лук

Leave a comment

Comments 36

lana_nz November 30 2010, 04:01:35 UTC
Было бы интересно увидеть фоточку... :)

Reply

massaraksh10 November 30 2010, 13:28:42 UTC
Фото получилось такое, что я и у себя-то в журнале не выложила. Супы трудно фотографировать, учусь.

Reply


Интересно, что это было? arussian November 30 2010, 04:19:57 UTC
Суп или десерт? Столько нарушений, что смотреть трудно.

Reply

Re: Интересно, что это было? massaraksh10 November 30 2010, 13:36:32 UTC
Суп это, Андрей, суп, и очень вкусный. Dessert soups, которые десерты, я тоже готовлю, из фруктов.
А бывает суп из тыквы, да на сидре, а не бульоне, и с гвоздикой. Тоже суп, а не десерт.

Reply

Рассказывать мне про супы совсем бессмысленно arussian December 1 2010, 04:17:22 UTC
Я их наварил несколько сот. И знаю о них много. Просто то, что ты описала ну совсем вылазит за рамки. Особенно учитывая сладость хорошего лука и полученной в сковороде карамели.

Reply


okey_k November 30 2010, 06:43:25 UTC
Только вчерась читала еще один рецепт лукового супа.
"Перечитывал пейджер. Много думал." (с)

Reply

okey_k November 30 2010, 06:50:31 UTC
За два дня - вторая встреча :) Видимо пора готовить...

Reply

massaraksh10 November 30 2010, 13:37:03 UTC
пора :).

Reply


exivra November 30 2010, 06:56:09 UTC
что такое - тостированные орешки?

Reply

massaraksh10 November 30 2010, 13:38:46 UTC
Ммм... не по-русски? Извините... Имела ввиду прокалённые на сухой сковородке.

Reply

exivra November 30 2010, 14:11:43 UTC
вообще, да, не по-русски, но я спросила, потому что не совсем поняла, о чем речь и заподозрила о существовании какой-то неизвестной для меня технологии.

Reply


ulay November 30 2010, 07:20:41 UTC
Интересно, как Вы картошку варите...

Reply


Leave a comment

Up