Чебуреки, почти идеальные))

Sep 14, 2010 15:11

Этот месяц прошел под знаком чебуреков. Поиска чебуречного идеала и чебуречной гармонии. Ходила в нах, меня там научили. Не уверена, что это мой идеал, но тесто тончайшее, слой мяса минимальнейший, жарка во фритюре при 180 С. Бульона море. Все довольны ( Read more... )

Мастер-класс, Баранина, Фарш, Кавказская кухня, Кулинарные приемы, Кляр_панировка_фритюр, Тесто бездрожжевое

Leave a comment

Comments 23

alicefox September 14 2010, 11:30:48 UTC
супер!
истекая слюной пошла в магазин за фаршем :)))

Reply

tvonaka September 14 2010, 11:33:27 UTC
о нет только не за фаршем!)) баранина и нож! только так можно познать гармонию))

Reply

alicefox September 15 2010, 11:15:36 UTC
нож - это для людей с железной выдержкой :)

Reply


vanity_fairy September 14 2010, 12:54:27 UTC
как определить, что температура уже 180, а не 160 или не 200?! кусочек картошки зашипит и всплывет во всех случаях...

Reply

tvonaka September 15 2010, 07:02:45 UTC
точнее не подскажу, о кусочке картошки прочитала у Оливера, там шла речь именно о 180 С. Я сначала замеряла термомером, теперь уже примерно знаю как регулировать пламя горелки. На самом деле, всё очень просто и важно прочувстввать толщину теста_фарша и соотнести её с температурой. Важно не жарить на низкой, так как в таком случае не будет пузырй и изделие впитает много масла. ну и от слишкой высокой масло начинает дымить. В общем, только опытным путём можно добиться своего идеала)

Reply


tatka_81 September 14 2010, 13:26:15 UTC
сколько бараны покупать на такое кол-во теста и сколько кефира лить?

Reply

tvonaka September 15 2010, 07:15:23 UTC
беру лопаточку, 1,5кг, не больше.
вырезаю кости, жилки-прожилки, сильно жилистое мясо с голени, остальное в фарш. Кефира с половину стакана, можно меньше, можно бульон, можно воду холодную, смотрю по консистенции фарша - так, чтобы был достаточно жидким, но не растекался на края теста, иначе чебуреки будут рваться по шву во время жарки.

Reply


annajourcrafts September 14 2010, 14:00:53 UTC
ох, как захотелось! а сколько примерно штук получается из такого объема теста, на двоих наверное это многовато, да?

Reply

tvonaka September 15 2010, 07:05:48 UTC
не знаю, ни разу не посчитала, так жарю по несколько штук, а остатки в холодильнике ждут прихода следующего едока) чтобы с пылу с жару насладиться) мне кажется, что много не покажется, так как на следующий день тесто и фарш станут ещё лущше, а чебуреки вкуснее) и на следующий день

Reply

annajourcrafts September 15 2010, 07:33:42 UTC
о, про следующий день это очень ценный ответ ) спасибо

Reply

RE: остатки в холодильнике ждут прихода следующего едок mrs_molly September 21 2010, 09:09:23 UTC
то есть прямо уже налепленные оставляете в холодильнике? и ничего им не делается, тесто не мокнет от начинки?
(вы прям пол-интернета заразили этими чебуреками)

Reply


merryboy September 14 2010, 14:19:02 UTC
мадам, в избранное! спасибо :)

Reply

tvonaka September 15 2010, 07:15:44 UTC
всегда к Вашим))

Reply


Leave a comment

Up