Чебуреки, почти идеальные))

Sep 14, 2010 15:11

Этот месяц прошел под знаком чебуреков. Поиска чебуречного идеала и чебуречной гармонии. Ходила в нах, меня там научили. Не уверена, что это мой идеал, но тесто тончайшее, слой мяса минимальнейший, жарка во фритюре при 180 С. Бульона море. Все довольны ( Read more... )

Мастер-класс, Баранина, Фарш, Кавказская кухня, Кулинарные приемы, Кляр_панировка_фритюр, Тесто бездрожжевое

Leave a comment

Comments 23

triviya September 14 2010, 17:54:15 UTC
вы меня своими изысканиями тоже сподвигли на чебуреки. в вс на даче жарила. тоже делала полузаварное, без яйца. пропорции ваши в общем.крутилась около соседка, сподвигла налить в тесто водки, чтоб меньше масло впитывалось. вообще пузырей было мало. неужели из-за водки? но были вкусные , хоть и не очень эстетически красивые

Reply

tvonaka September 15 2010, 07:10:33 UTC
думаю, что из-за температуры фритюра. Возможно сковорода тонкостенная, чебуреки не по одному жарили, может масла мало. В таком случае масло быстро теряет температуру и пузырей не получается. Мне кажется, что в этом дело

Reply


kurjos September 14 2010, 20:52:05 UTC
а давно чебуреки стали кавказкой кухней ?

Reply

tvonaka September 15 2010, 07:11:04 UTC
не знаю, думаю, что давно)

Reply

alicefox September 15 2010, 11:21:04 UTC
узбекские это вкусности :)

Reply

snezhkin September 15 2010, 13:56:14 UTC
Само название "чебурек" говорит о его принципиальной интернациональности: "се" - это "три" на ФАРСИ, а "бурек" - "пирог" в ТЮРКСКИХ. Т.е. - "треугольный пирог". Аналогичных блюд и местных названий - тьма повсюду.

Reply


pyshistik_25 September 16 2010, 12:39:59 UTC
эх..... так аппетитно, а у меня нет фритюрницы :(:(:(

Reply

tvonaka September 16 2010, 13:02:02 UTC
у меня тоже нет фритюрницы, да и о том, что их возможно приготовить в домашних условиях узнала всего несколько лет назад и с тех пор полюбила, вернее ооочень много людей их смогли полюбить моими стараниями )), так что присоединяйтесь!) сотейник или сковорода, вок или казан - наше всё))

Reply


Leave a comment

Up