честно говоря, всё читать поленился, дошел до ванилина и разрыхлителя. так вот, их (ванилина и разрыхлителя) нэ надо в бисквит. без этих друзей будет лучше. да и пропорции у вас странные какие-то. по моему муки дофига на четыре-то яйца. короче - спать иду, буэнос ночес, девушка
Я такой рецепт нашла банально в книжке, прилагавшейся к кухонному комбайну (70 грамм муки на 2 яйца, я удвоила и получила стакан - примерно 140 грамм). Правда там ещё предлагают добавлять крахмал, но я забиваю. И можно острить, но на тот момент, только таким способ бисквит у меня и удавался. Зато совмещая с другим рецептом, получаю отличную шарлотку без жиров и кефира. Хороших снов!
По некоторым рецептам сгущёнку всё-таки добавляют. В тесто не бисквитное, но из которого также пекут коржи для тортов.
О бисквитах матчасть я смотрела - но у меня уже получается прекрасный, высоченный, на четырёх яйцах, без всякого разделения на белки и желтки, а потом страха "а вдруг упадёт?" бисквит. Тут вопрос не в нём, а в итоговом сочетании продуктов, в частности начинки-прослойки.
http://chadeyka.livejournal.com/145137.html - замечательная "Прага", показанная в картинках, разжеванная пошагово, исполненная по ГОСТу, естественно, без ненужных бисквиту добавок. Вы, наверное, не там искали. Никогда не пеките по рецептам, в комментариях к которым кроме ахов и вздохов ничего нет. А чем вам сгущенка в креме не угодила?
Чадейкин рецепт видела, облизывалась, но сейчас нет времени эксперементировать, а выражения: "перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно", "варим, как английский крем, добиваясь сгущения" и т.д. ввергают меня в шок и трепет. Поэтому пока мне не нужен ГОСТ, мне нужен такой торт, как я покупала в кондитерском отделе - на сметанном креме. А сгущенка - личные вкусовые предпочтения)) Вот творожную запеканку (ту самую, из детства) полить - милое дело, а торты люблю нежные, сметанные))
Наверное, крем вам кажется тяжелым? Дело вкуса, конечно. Скажите, вы уже пробовали печь шоколадный бисквит по приведенной вами рецептуре? На четыре яйца два стакана муки? И еще и какао? Вот, посмотрите, из уже вам предложенного - http://elaizik.livejournal.com/333346.html - рыхлый, мягкий,разрыхлитель там оправдан, крем сметанный. Напрасно вы боитесь. Наберитесь храбрости, сосредоточтесь и сделайте, как написано. Как у Елены. Или как у Ирины. Знаете ли, бывают такие "рецепты", по которым именно и должно вздуваться или становиться резиновым. А когда человек понимает, о чем пишет, и рецептура у него выверена, все замечательно получается. А, впрочем, дело ваше. Вы ведь подтведждения ждали: бисквит у вас получается, крем сметанный любите, персики - гвоздь сезона...
Я очень прошу прощения! Конечно 1 (один) стакан муки! И что меня угораздило написать эти два?... С одним на 4 яйца всё великолепно выходит)) А именно в этот рецепт elaizik я и влюбилась - то, что мне было нужно: лёгкий в приготовлении бисквит, сметанный крем)) Спасибо))
прекрасно будет сочетаться персиковая пропитка и прослойка с кремом сметанным.Только сметана 15% ряд ли станет кремом без стабилизатора, а я лично его использовать избегаю.Поэтому берите 33% и взбивайите мммедленноо,на маленькой скорости то есть,постепенно добавляя сахар или пудру. Да, 2 стакана муки в бисквите -это минимум на 8 яиц, что-то у вас не то с рецептом
Нет, не получится. Масляный бисквит плотный, бисквит без жиров легкий. Насыщенные шоколадные коржи по такому рецепту не получатся никак вообще. Если вы пропитаете сиропом и сделаете сметанный крем, торт вообще будет практически жидкий. Обычно или пропитывают сиропом, и используют масляные крема, или берут впитывающиеся - заварной, сметанный, сливочный - крема, и не пропитывают.
Comments 16
Reply
Хороших снов!
Reply
Reply
Виновата))
Reply
http://community.livejournal.com/easycooks/1221012.html
слово ванилин забудьте, пожалуйста.
матчасть по ванили
http://community.livejournal.com/easycooks/1419462.html
крем полегче? Патисьер сгодится?
http://elaizik.livejournal.com/179913.html
Ну и покопайтесь в разделе торты у Лены
http://elaizik.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B
думаю, узнаете много нового и полезного
Reply
По некоторым рецептам сгущёнку всё-таки добавляют. В тесто не бисквитное, но из которого также пекут коржи для тортов.
О бисквитах матчасть я смотрела - но у меня уже получается прекрасный, высоченный, на четырёх яйцах, без всякого разделения на белки и желтки, а потом страха "а вдруг упадёт?" бисквит. Тут вопрос не в нём, а в итоговом сочетании продуктов, в частности начинки-прослойки.
Спасибо за патисьер и Ленины торты! Потрясающие.
Reply
Reply
Но раз уж если я решила научиться готовить сметанник, то.. Тем более у elaizik я нашла тот самый, нужный рецепт)))
Reply
Никогда не пеките по рецептам, в комментариях к которым кроме ахов и вздохов ничего нет.
А чем вам сгущенка в креме не угодила?
Reply
Поэтому пока мне не нужен ГОСТ, мне нужен такой торт, как я покупала в кондитерском отделе - на сметанном креме.
А сгущенка - личные вкусовые предпочтения)) Вот творожную запеканку (ту самую, из детства) полить - милое дело, а торты люблю нежные, сметанные))
Reply
Скажите, вы уже пробовали печь шоколадный бисквит по приведенной вами рецептуре? На четыре яйца два стакана муки? И еще и какао?
Вот, посмотрите, из уже вам предложенного -
http://elaizik.livejournal.com/333346.html - рыхлый, мягкий,разрыхлитель там оправдан, крем сметанный.
Напрасно вы боитесь. Наберитесь храбрости, сосредоточтесь и сделайте, как написано. Как у Елены. Или как у Ирины.
Знаете ли, бывают такие "рецепты", по которым именно и должно вздуваться или становиться резиновым. А когда человек понимает, о чем пишет, и рецептура у него выверена, все замечательно получается.
А, впрочем, дело ваше. Вы ведь подтведждения ждали: бисквит у вас получается, крем сметанный любите, персики - гвоздь сезона...
Reply
А именно в этот рецепт elaizik я и влюбилась - то, что мне было нужно: лёгкий в приготовлении бисквит, сметанный крем)) Спасибо))
Reply
Да, 2 стакана муки в бисквите -это минимум на 8 яиц, что-то у вас не то с рецептом
Reply
А с мукой я ошиблась. Виновата. Конечно 1 стакан, конечно!..
Reply
Reply
Leave a comment