Leave a comment

Comments 127


massaraksh10 June 4 2010, 21:46:20 UTC
У американцев два распространенных десерта где клубника теплообрабатывается: клубнично-ревеневый (ревенный?) крамбль и очень распространенный по всей стране клубнично-ревеневый пирог. Ревень обычно до того как положить в начинку припускают, с водой или нет, и в начинкуу добавляют муку (более аутентично, но хуже по вкусу) или крахмал. Роз Беранбаум, которая американским домашним пекарям ихняя все, в книге по пирогам приводит рецепт, но тоже не любит теплообработку клубники, соответственно, в ее рецепте выпекается "вслепую" корзинка, туда кладется теплообработанный и остуженный ревень (сахар и крахмал участвовали), сверху лепестками клубника, незадолго до подачи смазывается красносмородиновой глазировкой. И еще я сейчас выкопала пирог с клубнично-пеканной начинкой. Да, а распространенный клубнично-ревеневый - и плоностью. закрытым делают (протыкают продольно чтоб пар выходил), и с решеткой ( ... )

Reply

begemotik64 June 4 2010, 21:55:08 UTC
Слушай, если тебе не трудно, дай ссылки на рецепты, чтоб було.
Или если есть откуда, просто скопируй. Чтоб ежели возникнет желание состворить этот ревенёво-клубничный в корзинке(или без), то не пришлось бы искать и решать, хороший или так себе.

Reply

massaraksh10 June 4 2010, 22:40:13 UTC
В корзинке нету, да там ничего интересного, тем более я корзинку всегда предпочту делать из сабле. ВИ в любом случае надо выпеченную корзинку горячую смазать или белком, или желтком, чтоб не размокала. Вот приличные ссылки. В первой в рецепте один ревень, так добавляется клубника. А во втором ревень до выпечки не теплообрабатывается. Ревень - rhubarb

www.finecooking.com/recipes/lattice-top-rhubarb-pie.aspx

simplyrecipes.com/recipes/strawberry-rhubarb-pie/

Еще на epicurious рецепт есть.

Reply

puma_blanca June 4 2010, 22:47:09 UTC
Марго, а почему во всех американских рецептах рекомендуется из клубники сердцевину удалять? Традиция или клубника другая? ИМХО, из нашей или европейской сезонной ничего удалять не надо.

Reply


lubany_b June 5 2010, 04:06:10 UTC
Неплохо сочетается свежая клубника с творожной выпечкой
http://lubany-b.livejournal.com/43496.html
Пекла в том году кекс с небольшим количеством мелко порезанной клубники,в таком варианте мне понравилось
http://lubany-b.livejournal.com/46429.html

Reply

спасибо begemotik64 June 5 2010, 06:34:46 UTC
принято.
И хорошо, что есть вариант без муки.

Reply


aspiri June 5 2010, 09:46:27 UTC
Я ещё десерт вспомнила: клубнику покрыть сабайоном, посыпать пудрой и запечь до румяности. Под верхним грилем это очень быстро, ягода видоизмениться не успевает.

Reply

begemotik64 June 5 2010, 09:53:07 UTC
Алён, а на какую Т в этом случае гриль выставлять? 220С? Больше? Меньше?

Reply

aspiri June 5 2010, 09:57:39 UTC
220, да, не больше.

Reply

cezeriye June 5 2010, 10:54:27 UTC
Вот это очень вкусно должно быть! Прям завтра и сделаю. Спасибо!

Reply


aspiri June 5 2010, 11:32:42 UTC
Вот, на мой взгляд, достойный вариант открытого пирога с ягодами: http://cezeriye.livejournal.com/38403.html
А я пошла экспериментировать с творожным суфле, о результатах доложу.

Reply

begemotik64 June 5 2010, 11:41:18 UTC
Вполне достойно. В конце-концов, есть же те, кому термообработанная клубника тоже нравится. Так пусть они тоже смогут воспользоваться приличным рецептом.
А творожное суфле - очень интересно.

Reply

aspiri June 5 2010, 18:52:28 UTC
Сделала, не впечатлило. Но съели, под лозунгом "сырничек на полдничек". Всё же суфле должно быть на гладком соусе, а на твороге - запеканка.

Reply

begemotik64 June 5 2010, 19:07:01 UTC
а может оно и было сырник? Раньше ведь сырники не обязательно были круглые жареные, был и вариант, когда творог то ли растирали, то ли взбивали с яйцами и маслом, начиняли эти блины и запекали, тоже сырник называлось :)) И не исключено, что этот сырник постарше наших привычных будет.

Reply


Leave a comment

Up