У американцев два распространенных десерта где клубника теплообрабатывается: клубнично-ревеневый (ревенный?) крамбль и очень распространенный по всей стране клубнично-ревеневый пирог. Ревень обычно до того как положить в начинку припускают, с водой или нет, и в начинкуу добавляют муку (более аутентично, но хуже по вкусу) или крахмал. Роз Беранбаум, которая американским домашним пекарям ихняя все, в книге по пирогам приводит рецепт, но тоже не любит теплообработку клубники, соответственно, в ее рецепте выпекается "вслепую" корзинка, туда кладется теплообработанный и остуженный ревень (сахар и крахмал участвовали), сверху лепестками клубника, незадолго до подачи смазывается красносмородиновой глазировкой. И еще я сейчас выкопала пирог с клубнично-пеканной начинкой. Да, а распространенный клубнично-ревеневый - и плоностью. закрытым делают (протыкают продольно чтоб пар выходил), и с решеткой
( ... )
Слушай, если тебе не трудно, дай ссылки на рецепты, чтоб було. Или если есть откуда, просто скопируй. Чтоб ежели возникнет желание состворить этот ревенёво-клубничный в корзинке(или без), то не пришлось бы искать и решать, хороший или так себе.
В корзинке нету, да там ничего интересного, тем более я корзинку всегда предпочту делать из сабле. ВИ в любом случае надо выпеченную корзинку горячую смазать или белком, или желтком, чтоб не размокала. Вот приличные ссылки. В первой в рецепте один ревень, так добавляется клубника. А во втором ревень до выпечки не теплообрабатывается. Ревень - rhubarb
Марго, а почему во всех американских рецептах рекомендуется из клубники сердцевину удалять? Традиция или клубника другая? ИМХО, из нашей или европейской сезонной ничего удалять не надо.
Я ещё десерт вспомнила: клубнику покрыть сабайоном, посыпать пудрой и запечь до румяности. Под верхним грилем это очень быстро, ягода видоизмениться не успевает.
Вот, на мой взгляд, достойный вариант открытого пирога с ягодами: http://cezeriye.livejournal.com/38403.html А я пошла экспериментировать с творожным суфле, о результатах доложу.
Вполне достойно. В конце-концов, есть же те, кому термообработанная клубника тоже нравится. Так пусть они тоже смогут воспользоваться приличным рецептом. А творожное суфле - очень интересно.
а может оно и было сырник? Раньше ведь сырники не обязательно были круглые жареные, был и вариант, когда творог то ли растирали, то ли взбивали с яйцами и маслом, начиняли эти блины и запекали, тоже сырник называлось :)) И не исключено, что этот сырник постарше наших привычных будет.
Comments 127
Reply
Reply
Или если есть откуда, просто скопируй. Чтоб ежели возникнет желание состворить этот ревенёво-клубничный в корзинке(или без), то не пришлось бы искать и решать, хороший или так себе.
Reply
www.finecooking.com/recipes/lattice-top-rhubarb-pie.aspx
simplyrecipes.com/recipes/strawberry-rhubarb-pie/
Еще на epicurious рецепт есть.
Reply
Reply
http://lubany-b.livejournal.com/43496.html
Пекла в том году кекс с небольшим количеством мелко порезанной клубники,в таком варианте мне понравилось
http://lubany-b.livejournal.com/46429.html
Reply
И хорошо, что есть вариант без муки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я пошла экспериментировать с творожным суфле, о результатах доложу.
Reply
А творожное суфле - очень интересно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment