Очень простое блюдо национальной балкарской кухни - жолбаур. Отлично идет под водку, как альтенратива стандартному шашлыку из всякого-разного мяса. Любители покатадзе зимой на Эльбрусе-Чегете сейчас быстренько его вспомнят.
В принципе, можно объяснить на пальцах что и как делать, но лучше один раз показать.
(
собственно )
Comments 19
Только, наверное, Вы хотели написать, что сальник можно называть еще и французским словом крепин (без "н" после п).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И, да, пробовать его доводилось именно в КБР, причем как на горе, так и внизу, на чегетской поляне.
Из любопытсва заглядывал в окошко кухни, видел, что печень заворачивают во что-то прозрачное и тонкое, с прожилками, но по неопытности думал, что это просто кишки.
Пожалуй, самое вкусное из приготовленного на открытом огне, что мне доводилось пробовать.
ПС.почем приблизительно сальник на дорогомиловском?(чтоб меня там не сильно раскрутили)
Reply
С кишками у них тоже есть замечательный рецепт закуси, как-нибудь осилю и его выложить.
За 600 г бараньего сальника я отдала 120 рэ. В соседнем ряду продавался свинной, тоже купила, рулет заворачивать, где-то в 100 рублей обошелся.
Reply
Еще раз благодарю.
Reply
Можно здесь?
Если шашлык замариновать и потом в духовке запечь, так как мангала нет?
Нормально будет? И как лучше - на противне, сетке или как?
Брызги не полетят, не испортят духовку?
Reply
Можно замариновать и запечь, без проблем. Лучше на сетке, на мой вкус. Только это уже не шашлык будет, а запеченое мясо. Лучше будет, если есть верхний гриль в духовке, получится более похоже.
Отсутствие мангала решают камни или кирпичи, сложенные как первобытный очаг, миллион раз так делали.
Reply
Leave a comment