Жолбаур

May 25, 2010 22:07

Очень простое блюдо национальной балкарской кухни - жолбаур. Отлично идет под водку, как альтенратива стандартному шашлыку из всякого-разного мяса. Любители покатадзе зимой на Эльбрусе-Чегете сейчас быстренько его вспомнят.
В принципе, можно объяснить на пальцах что и как делать, но лучше один раз показать.
собственно )

Кавказская кухня, Субпродукты, Шашлык

Leave a comment

gasterea May 25 2010, 18:15:30 UTC
Отличная вещь, спасибо за науку!

Только, наверное, Вы хотели написать, что сальник можно называть еще и французским словом крепин (без "н" после п).

Reply

prosto_defka May 25 2010, 18:16:56 UTC
Кстати, да. Именно так и хотела. "Я щя" (с).

Reply

homola May 25 2010, 20:42:32 UTC
Это, конечно, правильно, но на рынках французскому не обучены. Поэтому лучше спрашивать сальник или сетку.

Reply

gasterea May 26 2010, 14:11:21 UTC
Ну это само собой, просто заодно полезно знать, что крепин (который фигурирует нынче во многих плохо переведенных французских рецептах) это сальник и есть.

Reply

homola May 28 2010, 13:52:35 UTC
Да я что-то и не подумал про переводы. И ведь действительно, в той же ХК - везде упоминается крепин, но, с другой стороны, там хоть картинки есть.

Reply


Leave a comment

Up