(Untitled)

May 21, 2010 08:53

i_lara нашла таки на ютубе ролик (за что ей отдельное спасибо) про то, как писать пельмени, там конечно не очень они вышли (ну это на мой взгляд) как всподвигнусь, так засниму свои... а пока смотрите хоть так

image Click to view

ну поняли, суть в том что вы защипываете пельмешек/пирожок, главное чтоб тесто пластичное было, потом большим и указательным пальцами как ( Read more... )

Мастер-класс, Пельмени_равиоли_вареники, Кулинарные приемы

Leave a comment

Comments 79

visha13 May 21 2010, 06:06:49 UTC
Способ замечательнейший не только для пельменей. Использую и для пирогов закрытых и для "приподнятия и придания формы бортов" в открытой выпечке - именно - технология.

Reply

nagat May 21 2010, 06:56:07 UTC
я тоже, но для практики (ровного письма) всетаки лучше поплотнее тесто нежели для пирогов..

Reply

visha13 May 21 2010, 07:03:59 UTC
Ой, не скажите... Тесто для пирогов разное по консистенции бывает.

Reply

nagat May 21 2010, 10:24:03 UTC
если рука "набита" то и на пирогах получится ровная, но на мой взгляд на плотном тесте удобнее... и "нарабатывается" рука лучше, все, ушел за мясом (еще фотографа надо поймать)

Reply


myrka_vika May 21 2010, 06:20:30 UTC
в этом сообществе есть такие, кто не знает этого? однако...

Reply

nagat May 21 2010, 06:55:17 UTC
это не грех... некоторые понимают суть, но визуально воспринимают легче (если б не просили, не выкладывал бы)

Reply

begemotik64 May 21 2010, 09:00:24 UTC
Я знаю, но не умею. И даже просила выложить, у нас в семье писанки не делали.

Reply

newvas May 21 2010, 09:31:15 UTC
я не знаю

Reply


nimfachka May 21 2010, 07:08:50 UTC
А что такое "писать пельмени"?

Reply

nagat May 21 2010, 08:21:36 UTC
косичку делать по краям :)

Reply

shurulya May 21 2010, 08:22:51 UTC
чо то она по-арабски пишет, справа налево. я пишу слева направо

Reply

nagat May 21 2010, 08:41:36 UTC
переучивайтесь или выкладывайте свое видео

Reply


защипы разные важны puma_blanca May 21 2010, 21:44:08 UTC
Наконец-то я добралась до интернета ( ... )

Reply

Re: защипы разные важны puma_blanca May 21 2010, 21:48:18 UTC
Добавлю.
Если Вы все же будете делать, как в исходном ролике косичкой, лучше вашу пасту/вареники/пельмени немного поставить подсохнуть, чтобы край слегка "обветрился" и подсох, иначе половина красоты расползется при варке, особенно если тесто не слишком крутое.
У меня все
(слезает с трибуны)

Reply

Re: защипы разные важны nagat May 22 2010, 00:35:49 UTC
не не, не надо чтоб чтото подсыхало, главное тесто вымесить хорошо, в основном это пельменный вариант, но у i_lara пирожки с такой косичкой были...

Reply

Re: защипы разные важны begemotik64 May 22 2010, 08:29:57 UTC
не, не пельменный на самом деле, варениковый. Пельмени везде слепляются концами, для них как раз такой вариант не катит.

Reply


Leave a comment

Up