Для тех, кто любит тирамису, но не может найти в продаже необходимый для него маскарпоне, даю рецепт его приготовления в домашних условиях.
Это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда , и рецепт уже опробован - я уверена, получится и у вас!
(
Read more... )
Comments 79
Reply
Формула, видать, канула в лету. Это плохо, ибо формула есть формула и без нее пустота. Далее был термометр, это хорошо. Потом он исчез и появилась ложка. Более точный инструмент? Сомневаюсь. Классика, если не ошибаюсь, зовет к процеживанию через шерсть. Но это классика, она может и ошибаться.
Reply
Термометр в дальнейшем остался за кадром. Тут же не то сообщество, где нужно демонстрировать сливки в упаковках, луковицы и пачки сахара? Для меня фотография - это не красивая картинка ради картинки, это сугобо инструмент для демонстрации важных и принципиальных моментов.
Я показала терморметр один раз - чтобы не объяснять, какой именно,этого на мой взгляд совершенно достаточно.:)
Reply
Искусство ради... для меня не стоит выеденного яйца, как и красивые картинки без смысла.
И последнее. Раз пишешь рецепт - пиши его для ученика второго класса. Обьясняя все тонкости, даже если они общеизвестны. Я делал эту ошибку не раз и не два. Глядя назад на мой сайт, мне очень хочется переделать его весь. Именно с этой точки зрения. Я слишком много раз употреблял обычные, и не очень, кулинарные термины без полного объяснения. А проведя почти год увлекаясь выпечкой понял - моя суповая терминология и обьяснения должны быть изменены радикально.
Reply
Ткни туда, где что-то непонятно в данном тексте или есть терминология.
Я уважаю членов данного сообщества, и за учеников уровня начальной школы "не держу".:))
Конечный результат я дала.
А если у кого-то молоко не 3%? А сливки - не 38?
Вот и есть формула, подставь и посчитай. Ты что-то нелогичен. То мало градусников - то они лишние. То нет формулы - то хватит конечного результата.;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поскольку молока в смеси больше, чем сливок - и всё получилось,то вероятно это не критично.
Reply
Leave a comment