Для тех, кто любит тирамису, но не может найти в продаже необходимый для него маскарпоне, даю рецепт его приготовления в домашних условиях.
Это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда , и рецепт уже опробован - я уверена, получится и у вас!
(
Read more... )
Comments 79
Reply
Возможно разница именно в этом.
Если расчёт по сухому веществу, то 70-80% - это норма.
Она и соответствует 45-55% в готовом продукте.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это совершенно разные продукты.
Рикотта получается сыворотки, оставщейся после приготовления сыра. Сыр же готовят из снятого молока, нагревом его и сквашиванием с помощью специальных добавок ( ферментов). Жирность рикотты - 5% ( общая). Вкус - сладковатых молочных пенок.Структура - мелкозернистого мягкого творога.
Маскарпоне - обезвоженные сливки. Доминирующий вкус - как у сливок.Структура - очень густых сливок.
Reply
замечательный пост!))
скажите, а вы не знаете, как определить жирность сливок самостоятельно? При покупке домашнего молока в бутыли отстаивается около 500 мл жирных сливок, светло желтых, но я не очень представляю какова их жирность, а провести аналогию с покетированными не получается.
Reply
Однако можно поискать в литературе, какова средняя жирность коровьего молока ( не нормализованного) и прикинуть приблизительно.
Reply
ещё раз спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment