Как приготовить маскарпоне в домашних условиях.

Nov 13, 2009 10:23

Для тех, кто любит тирамису, но не может найти в продаже необходимый для него маскарпоне, даю рецепт его приготовления в домашних условиях.
Это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда , и рецепт уже опробован - я уверена, получится и у вас!


Read more... )

Мастер-класс, Сливки, Сыр, Молоко

Leave a comment

Заранее прошу прощения arussian November 13 2009, 10:15:40 UTC
Однако, при всем моем к тебе уважении, не могу пройти мимо.
Формула, видать, канула в лету. Это плохо, ибо формула есть формула и без нее пустота. Далее был термометр, это хорошо. Потом он исчез и появилась ложка. Более точный инструмент? Сомневаюсь. Классика, если не ошибаюсь, зовет к процеживанию через шерсть. Но это классика, она может и ошибаться.

Reply

Re: Заранее прошу прощения elaizik November 13 2009, 10:33:57 UTC
Формулы не было в тексте - она есть у меня в комментах. Я просто не сомневаюсь в том, что каждый сам в состоянии построить линейное уравнение, мне не хотелось выступать в роли учительницы математики второго класса. Но - добавлю для полноты картины.
Термометр в дальнейшем остался за кадром. Тут же не то сообщество, где нужно демонстрировать сливки в упаковках, луковицы и пачки сахара? Для меня фотография - это не красивая картинка ради картинки, это сугобо инструмент для демонстрации важных и принципиальных моментов.
Я показала терморметр один раз - чтобы не объяснять, какой именно,этого на мой взгляд совершенно достаточно.:)

Reply

Прощения не прошу, но дам, больно arussian November 13 2009, 11:33:41 UTC
"Линейное уравнение"? Глупо. Дай конечный результат, и как его получить. Не у всех было 5 по арифметике. Термометр. Хм... Он что, для понту? Ты что, сахарный сироп варишь с ложкой или с этим самым?
Искусство ради... для меня не стоит выеденного яйца, как и красивые картинки без смысла.
И последнее. Раз пишешь рецепт - пиши его для ученика второго класса. Обьясняя все тонкости, даже если они общеизвестны. Я делал эту ошибку не раз и не два. Глядя назад на мой сайт, мне очень хочется переделать его весь. Именно с этой точки зрения. Я слишком много раз употреблял обычные, и не очень, кулинарные термины без полного объяснения. А проведя почти год увлекаясь выпечкой понял - моя суповая терминология и обьяснения должны быть изменены радикально.

Reply

Re: Прощения не прошу, но дам, больно elaizik November 13 2009, 11:39:20 UTC
я из тех, кто с градусником.Ага.:)
Ткни туда, где что-то непонятно в данном тексте или есть терминология.
Я уважаю членов данного сообщества, и за учеников уровня начальной школы "не держу".:))
Конечный результат я дала.
А если у кого-то молоко не 3%? А сливки - не 38?
Вот и есть формула, подставь и посчитай. Ты что-то нелогичен. То мало градусников - то они лишние. То нет формулы - то хватит конечного результата.;)

Reply

Прозевал arussian November 13 2009, 11:47:50 UTC
дополнения с формулой.
А вот обвинять меня в нелогичности, прости, глупо. Я инженер, пол жизни программист, и логика сидит в моей крови до исхода. :))

Reply

И я! elaizik November 13 2009, 11:49:43 UTC
" инженер, пол жизни программист, и логика сидит в моей крови до исхода. :))"

Reply

Re: Заранее прошу прощения begemotik64 November 13 2009, 10:42:51 UTC
Слушай, а что может дать процеживание через шерсть? Хотя бы теоретически?

Reply

Re: Заранее прошу прощения fortl November 13 2009, 11:40:38 UTC
боюсь, что запах

Reply


Leave a comment

Up