Вопрос по детству босоногому

Sep 26, 2009 13:32

Я когда был маленький, часто ходил в гости к двоюродной своей тете. А тетя летом делала прохладительный напиток, который назывался «салат». За стакан этого салата я готов был душу отдать ( Read more... )

Квашение, Ссылки, Квас

Leave a comment

Comments 12

begemotik64 September 26 2009, 11:14:29 UTC
Я точно помню, что сей вопрос в нахе обсуждался. И кажется ответ нашли.
Можно попробовать откопать тот пост.

Reply

huzhepidarasa September 26 2009, 11:42:28 UTC
Ух ты. Действительно, обсуждался.

http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2739094.html

И я же его, кажется, даже видел тогда. Привет, склероз!

Reply

begemotik64 September 26 2009, 12:50:20 UTC
А я вот не нашла, теги-то не стоят у поста. Хорошо, что Вы нарыли, теперь и у нас инфа будет.

Reply

track_max September 26 2009, 13:33:19 UTC
а пропорцию-то, пропорцию?

Reply


lara_roz September 27 2009, 00:23:11 UTC
Моя мама делала и я делаю также,
Обычно беру 3литровую банку, туда кладу салат, укроп, чеснок, заливаю холодным рассолом обычно 1 ч.л. соли на литр или попробуйте на вкус (мой муж любит немного больше соли примерно 4 ч.л. на 3 литра), добавляю черный хлеб ( пол куска в марле) и ставлю на киснуть.
В зависимости от температуры, готово через 1 - дней.
Мы в детстве очень любили салатные листья.

Reply

huzhepidarasa September 28 2009, 22:34:38 UTC
Ох, спасибо, теперь непременно буду делать.

Reply

begemotik64 October 1 2009, 21:39:16 UTC
Всё-таки холодный :)) Было у меня подозрение, что горячего листья салата не переживут.
А чеснок как? Зубчики давите, нет?

Reply


begemotik64 October 4 2009, 22:36:47 UTC
Я таки сделала. Но заквасила не корочкой хлеба, а порубленным свежим огурцом. Изумительно получилось. Шипучий, освежающий, чудо, а не напиток.

Reply


marg_f October 5 2009, 14:05:00 UTC
Меня тетушка пару лет назад научила делать, теперь каждое лето пьем.
http://marg-f.livejournal.com/43155.html
Заливаю прохладной водой, соль, сахар.

Reply


Leave a comment

Up