Leave a comment

Comments 142

(The comment has been removed)

ataggonyi September 16 2009, 09:32:44 UTC
Аутентичности, сидя на московской кухне захотелось? Ну, тогда встречный вопрос - вы на каком таком бураке (буряке) борщ варите?

Я знаю. А ворд нет.

Reply

(The comment has been removed)

ataggonyi September 16 2009, 09:40:42 UTC
Ну это в Киеве говорят буряк. А На Волыншине - бурак. Кто прав?

Давно уже не выпендриваюсь... надоело в своё время
http://cenzury.net/image/598/59894.jpg

так вот)))

Reply


(The comment has been removed)

ataggonyi September 16 2009, 09:49:12 UTC
Ну... не сильная безаппеляционность. Это ж мои мысли. можно и поспорить

Reply

(The comment has been removed)

ataggonyi September 16 2009, 09:54:46 UTC
А пост и задуман как некоторая провокация... Вон у меня в ЖЖ Диабелек уже начал доказывать что борщ - Польское блюдо. Упоминается в 1605 году как варка супа со свеклой. не отвечу на выпад - плакал украинский борщ - отдадим Полякам. Все как в истории с водкой)))

Reply


tin_ekimmu September 16 2009, 09:49:52 UTC
эх... как вкусно выглядит )

Reply

ataggonyi September 16 2009, 10:07:29 UTC
Стараюсь)

Reply

tin_ekimmu September 16 2009, 10:18:46 UTC
)))
а вообще борщ да, на следующий день гораааздо вкусней становится.

Reply

ataggonyi September 16 2009, 10:21:25 UTC
Вот вот.
А мне вот написали - не много ли капуста там варится, кое кто любит чтоб хрумстело на зубах. Я отвечаю - из этого рецепта хрумстеть не будет, он у меня 30-40 мин стоит-настаивается.
Всем не угодишь. такое блюдо спорное)

Reply


begemotik64 September 16 2009, 10:07:22 UTC
Я таки поспорю. От того, что в стране есть региональные отличия в приготовлении блюд, кухня общая никуда не денется. Кулинарные приёмы, наиболее часто употребляемые ингредиенты - то самое, общее. Ещё это хорошо видно по заготовкам, на мой взгляд.
Ну а взаимное влияние соседей - так от этого по большей части выигрывают, а не наоборот.

Reply

Вот и оно! ataggonyi September 16 2009, 10:11:33 UTC
Общая кого с кем?
Западенцев варяших все. в том числе и борщ в "бограчах" и Волынцев варящих борщ из запеченой в печи свеклы?
А вы попробуйте Киевлян спросить - борщ с вареньем это нормально? Можно услышать мноооого приятного. общее - только название, а технологии разные насмерть.

Reply

Re: Вот и оно! begemotik64 September 16 2009, 10:19:53 UTC
Да где ж они разные-то? Если не современный борщ под маянезиком брать, а в дореволюционные рецепты заглянуть, то технология как раз очень схожа.
Запечёная свёкла у волынцев - скорее исключение, в остальных областях свёклу варили долго, закладывая прежде остальных овощей. И капусту рано закладывали, поздняя закладка для сохранения хрусткости - это более современная тенденция.
Опять же, почти везде в зажарку только лук шёл.
А с вареньем из китайки - это круто, я до сей поры только варианты с сырой антоновкой встречала.

Reply

Re: Вот и оно! ataggonyi September 16 2009, 10:26:46 UTC
Нет тут мы недопоняли один другого. Я написал что нет кухни ощей, а не борща.

Скажите на востоке Украины слово БАНОШ. его никто не знает. А закажите в Рахове галушки...
Технология схожа только приблизительно и в общих чертах. сыпы - да и правда варят ВЕЗДЕ (никто суп не жарит). Масо варят жарят тушат везде! Так получается никаких национальных кухонь и нет. Пельмени - равиолли. вареники - манты. Все братья блин, различий нет!

Reply


kinouho September 16 2009, 10:07:52 UTC
Очень вкусно! Сейчас спишу слова. Сама варю без перца, зато с фасолью. Но ваше все понравилось! Только с пышками засада - у меня духовки нет. (Специально не заводим, чтобы не разбаловаться на пирогах.) Хотя такие штучки, да с чесночком, да к борщу - самое то:)

Reply


Leave a comment

Up