Как правильно запечь телятину.

Sep 06, 2009 19:25

Уважаемое сообщество помогите запечь в духовке кусок телятины по всем правилам ( Read more... )

Телятина

Leave a comment

Comments 33

tuan September 6 2009, 15:49:47 UTC
1. вполне
2. соль-перец. 2-3 дня. Непосредственно перед запеканием неплохо обмазать горчицей.
3. На ваш вкус
4. лучше в форме
5. зависит от температуры и опять-таки желаемого или нежелаемого наличия корочки
6. Смотря что вы хотите. Низкотемпературный ростбиф указанного размера - часов 6-8 при температуре около 70 градусов. Обычный без крови - где то час при температуре 160-180 и потом еще полчаса-час в остывающей духовке. С кровью - минут 40.
Заверните в пищевую пленку или фольгу - ничего не пересохнет.

Reply

wicked_trol September 6 2009, 16:07:24 UTC
Спасибо. Т.е. подержать в закрытой духовке еще час после готовности и потом сразу завернуть в фольгу, правильно я поняла?

Reply

tuan September 6 2009, 16:13:19 UTC
да.

Reply

wicked_trol September 7 2009, 07:42:39 UTC
И еще момент горчица: русская, дижонская, французская или сухая?

Reply


mutoids September 6 2009, 16:25:55 UTC
С запеканием именно телятины дела не имел, но из общих соображений могу посоветовать "запечатать" мясо перед запеканием на раскаленной сковородке или сильно нагретой духовке. Так оно будет меньше сохнуть. Ну и тонкими ломтями бекона/сала можно попробовать укутать. Но это в зависимости от конфигурации куска.

Reply

tuan September 6 2009, 17:10:36 UTC
ученые давно доказали, что запечатывание никак не сказывается на потере сока. Просто запечатанное мясо вкуснее, поэтому кажется более сочным :)

Reply

(The comment has been removed)

tuan September 6 2009, 18:36:38 UTC
Да у меня много юзерпиков :)

Reply


begemotik64 September 6 2009, 19:50:54 UTC
А у Вас действительно телятина? Или всё же говядина, на которой было что-то написано?
В смысле, мясо розовое, если понюхать, молоком пахнет, или? Потому как сдаётся мне, что антоновы рекомендации всё же на говяд рассчитаны.

Reply

wicked_trol September 7 2009, 07:16:56 UTC
Я покупала на рынке, розовое, пахнет. Продавец проверенный, но бестолковый:) Ну т.е. из всех названий которые я почерпнула из ваших ссылок про разделку туши он знает только лопатка, кострец, задок и все остальное:)

Reply

begemotik64 September 7 2009, 07:24:04 UTC
Я почему спросила. Ежели продавец бестолковый, то он может и не знать, очень часто за телятину выдают молодую говядину, а телятина - это если зверр ещё мамино молоко кушал, то ли до 3-х месяцев, то ли чуть больше.
Если оно именно молоком пахнет, то телятина. И её желательно шпиговать, сало подморозить, полосками нарезать, обвалять в пряностях, и шпиговальной иглой. Или хоть ножом и в дырки заталкивать.
А если делать низкотемпературное, то я бы на 85С делала. Телятину, насколько я помню, принято подавать полностью прожаренной, никаких там "с кровью".

Reply

wicked_trol September 7 2009, 07:41:44 UTC
Пахнет молоком, да...а мариновать не надо никак? просто соим, перчим, шпигуем. меня еще момент фольги волнует. Надо или нет?

Reply


marlenditrix September 6 2009, 22:15:01 UTC
телятина - нежное мясо, легко и быстро усваивается-следовательно, заранее мариновать не не стоит.Я мариную только тогда,когда готовлю шашлык.Если хотите выберите рецепт в http://community.livejournal.com/kololak_am/

Reply

Из чего там выбирать, интересно? begemotik64 September 6 2009, 23:15:10 UTC
А Вы тмин с кумином не перепутали? Вообще, несколько странный набор пряностей для армянской бастурмы. Вот состав чамана для обмазки
Чаман
2 фунта (900 гр) пажитника
2 фунта молотого красного перца (чили + паприка пол-на-пол)
1 фунт давленного чеснока
2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки молотого душистого перца
2 ч. ложки кумина
теплая вода.
Более того, название обмазки и один из основных ингредиентов совпадают, пажитник иногда чаманом называют, у Вас же про него вообще ни слова, зато откуда-то вылез тмин.
Да и технология, мягко говоря, внушает некоторые сомнения.

Reply

Re: Из чего там выбирать, интересно? korzo_oleg September 7 2009, 07:46:43 UTC
Количество пажитника сильно завышено.

Reply

Re: Из чего там выбирать, интересно? begemotik64 September 7 2009, 08:09:02 UTC
Относительно чего?

Reply


Leave a comment

Up