Sep 06, 2009 19:25
Уважаемое сообщество помогите запечь в духовке кусок телятины по всем правилам.
Цель: все приготовить одним куском и потом держать в холодильнике, отрезая куски по необходимости и потребляя в холодном или горячем виде с овощами.
А теперь вопросы
1. Какой именно кусок лучше взять, какого веса. У меня кострец, где-то 1,8 кг. Подойдет?
2. Надо ли мариновать, сколько времени? Какие виды маринады вы предпочитаете?
3. Надо ли обжаривать до запекания?
4. Запекать в форме или на решетке над формой. Этот момент вообще принципиален?
5. Фольгой надо закрывать сверху? И если надо, то с самого начала или уже процессе?
6. Сколько и при какой температуре держать в духовке?
и главное потом что, есть секрет чтобы мясо не пересохло?
Заранее спасибо.
Телятина