А в прошлом году у Вас тоже был рецепт котлет с лисичками? Я помню, я тогда прочла и сделала, но с "обычным" фаршем (говядина со свининой, как на простые котлеты). А с лисичками - хороший летний рецепт, надо повторить в этом году :)
Вы знаете,я стараюсь не повторятся в своих рецептах.....но мне кажется,что были с белыми грибами,были с зеленушками,с сухими грибами,но вот в таком исполнении(печеные),да еще и с лисичками....по моему не было :-))))
Мне почему-то показалось, что рецепт был Ваш... Но я не исключаю, что сделала по мотивам чего-нибудь прочитанного :)) Но точно делала с лисичками, обжаренными с луком, котлеты жарила. Подробности не вспомню, конечно.
Ну мне так больше нравится и удобнее (когда поджарен лук их (лисички) можно только минуту-две обжаривать),да и при варке окончательно очищаются они от песка (уж очень лисички у нас песок любят,и очень неохотно от него избавляются :-))))
слушай, я тоже хотела спросить у тебя про отваривание, в принципе ты уже ответил на вопрос подробно, но все же, именно для вкуса (а не для удобства и очищения) это имеет значение? я лисички не отвариваю, но часто встречала у разных людей, поэтому интересно, есть ли в этом какая-то необходимость
Ежичка,ты знаешь,я сторонник того,чтобы термобработка продукта была как можно короче...так вот,именно в этом случае,есть и готовость блюда и его хрусткость и упругость,за короткое время.Общее время самой жарки лисичек было-бы длиннее с угрозой их пересушить.А таким способом - получается идеальный вкус :-)))
при запекании котлеты не получаются суховатыми? и если фольгой выстелить и сверху фольгой прикрыть? или мартышкин труд? При колеровке, или как это называется правильно? быстром обжаривании, появляется ведь корка ,что не дает соку вытечь мясному ,а в духовке при 150 по идее, если фарш не жирный, должны сухими стать. ошибаюсь?
При такой температуре - фольга лишняя.Мясо не получается сухим,я специально написал,что надо брать жирную свиную шею :-))) Котлеты ставлю в уже разогретую духовку,по этому потеря мясного сока - минимальна.
Comments 50
А с лисичками - хороший летний рецепт, надо повторить в этом году :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment