Котлеты с лисичками.

Jul 08, 2009 18:59

Очень много лисичек у нас в лесах появилось,вот я и решил использовать ситуацию....да и огурци малосольные в наличии,что немаловажно :-))))

Сегодня захотелось приготовить котлеты,но чуть по другому....

Начали )

Грибы, Мясо, Свинина

Leave a comment

Comments 50

enotikova July 8 2009, 18:05:21 UTC
А в прошлом году у Вас тоже был рецепт котлет с лисичками? Я помню, я тогда прочла и сделала, но с "обычным" фаршем (говядина со свининой, как на простые котлеты).
А с лисичками - хороший летний рецепт, надо повторить в этом году :)

Reply

diabelek July 8 2009, 18:11:05 UTC
Вы знаете,я стараюсь не повторятся в своих рецептах.....но мне кажется,что были с белыми грибами,были с зеленушками,с сухими грибами,но вот в таком исполнении(печеные),да еще и с лисичками....по моему не было :-))))

Reply

enotikova July 8 2009, 18:29:47 UTC
Мне почему-то показалось, что рецепт был Ваш... Но я не исключаю, что сделала по мотивам чего-нибудь прочитанного :)) Но точно делала с лисичками, обжаренными с луком, котлеты жарила. Подробности не вспомню, конечно.

Reply


massaraksh10 July 8 2009, 18:15:12 UTC
Эрик, а зачем лисички сначала отваривать?

Reply

diabelek July 8 2009, 18:21:28 UTC
Ну мне так больше нравится и удобнее (когда поджарен лук их (лисички) можно только минуту-две обжаривать),да и при варке окончательно очищаются они от песка (уж очень лисички у нас песок любят,и очень неохотно от него избавляются :-))))

Reply


ezhukas July 8 2009, 20:10:45 UTC
слушай, я тоже хотела спросить у тебя про отваривание, в принципе ты уже ответил на вопрос подробно, но все же, именно для вкуса (а не для удобства и очищения) это имеет значение? я лисички не отвариваю, но часто встречала у разных людей, поэтому интересно, есть ли в этом какая-то необходимость

Reply

diabelek July 8 2009, 20:18:09 UTC
Ежичка,ты знаешь,я сторонник того,чтобы термобработка продукта была как можно короче...так вот,именно в этом случае,есть и готовость блюда и его хрусткость и упругость,за короткое время.Общее время самой жарки лисичек было-бы длиннее с угрозой их пересушить.А таким способом - получается идеальный вкус :-)))

Reply

ezhukas July 8 2009, 20:32:28 UTC
спасибо, дорогой :-)

Reply


ell_dagros July 8 2009, 20:31:19 UTC
лисы рулят

Reply


tiger_baby_chin July 8 2009, 22:16:05 UTC
при запекании котлеты не получаются суховатыми? и если фольгой выстелить и сверху фольгой прикрыть? или мартышкин труд? При колеровке, или как это называется правильно? быстром обжаривании, появляется ведь корка ,что не дает соку вытечь мясному ,а в духовке при 150 по идее, если фарш не жирный, должны сухими стать. ошибаюсь?

Reply

tiger_baby_chin July 8 2009, 22:23:19 UTC
глянцирование, как оказалось, это называется - быстрая обжарка с целью создания корки и коагуляции белка

Reply

diabelek July 9 2009, 07:29:19 UTC
При такой температуре - фольга лишняя.Мясо не получается сухим,я специально написал,что надо брать жирную свиную шею :-))) Котлеты ставлю в уже разогретую духовку,по этому потеря мясного сока - минимальна.

Reply

tiger_baby_chin July 9 2009, 07:37:15 UTC
спасибо за ответ, но менЯ интересует НЕ жирное мясо. вот беру я чистое филе, будет сухим?

Reply


Leave a comment

Up