Галантин из индейки

Oct 11, 2008 23:06

Полкило филе индейца индейки прокрутила через мясорубку. Добавила размоченный кусочек белого хлеба, некрупную головку лука, соль, свежесмолотый белый перец, немного тертого мускатного ореха, три желтка, грамм стописят сливок 20%, все перемешала старательно.( ну и чо там дальше было... )

Фарш, Индюшка, Рулеты_паштеты_галантины

Leave a comment

Comments 41

villahova October 11 2008, 19:35:22 UTC
Чудесно! давно искала рецепт с фаршем индейки. спасибо.

Reply


winniwo October 11 2008, 20:19:27 UTC

На вид, кстати, как-то сыровато выглядит - бекон хотелось бы поподжаристее ))) НО идея хороша!!! Мне нра ;)
Только не пойму зачем в воде форму держать (выпекать)?

Reply

kry_katrin October 11 2008, 20:51:19 UTC
В воде чтобы не подгорела. Типа как бы на парУ. Потому и бекон не поджарился. А вобще хозяин-барин, можно и без воды. :)

Reply

begemotik64 October 12 2008, 11:07:30 UTC
Затем, что это террин. И не в подгорелости дело, а в водяной бане. И без воды нельзя.

Reply

begemotik64 October 12 2008, 11:12:09 UTC
и да, бекону поподжаристей быть не положено. По одной простой причине - он там не для этого, а для медленной пропитки террина.

Reply


0trada October 11 2008, 20:50:40 UTC
взбивать белки в алюминиевой кастрюле? ужас...

Reply

kry_katrin October 11 2008, 20:53:30 UTC
Так и знала :))) Ну не нашлось в тот момент другой по форме подходящей :)

Reply

0trada October 11 2008, 20:55:27 UTC
выкиньте ее нафиг ((( нельзя в алюминии готовить

Reply

allaq October 12 2008, 09:40:06 UTC
И что, не взбились?
Или взбились неправильно?

Reply


artvi October 12 2008, 04:43:57 UTC
Не обижайтесь, но без первой, третьей и четвертой фотографии пост был бы куда приятнее на вид.
Как выглядят взбитые белки - все знают (хотя и не знают, что их можно взбивать в алюминиевой посуде, да), а фотографии с миской вышли очень, эээ, неаппетитные. Мягко говоря.

Reply

kry_katrin October 12 2008, 06:07:25 UTC
Теперь я уже не смогу их удалить. Что написано пером :)

Reply

_kollega_ October 16 2008, 15:30:51 UTC
не обижайтесь, но в процессе готовки продукты далеко не всегда выглядят гламурно и аппетитно, как на страницах глянцевых журналов. И фотографии процесса выкладываются не столько для щекотания эстетического чувства, сколько для иллюстрации рецепта.
Мне, никогда не готовившей муслин, было очень полезно взглянуть на то, какую консистенцию должен приобрести фарш после вмешивания белков.
И убирать эту фотографию совсем не нужно - она очень важна для понимания.

Reply

artvi October 16 2008, 16:02:12 UTC
Понятно. Извините, если мой комментарий доставил вам неприятные мгновения.

Reply


moskovitka16 October 12 2008, 09:12:59 UTC
Это, имхо, весьма условно можно назвать галантином. Эдакая запеканка из фарша индейки.

Reply

kry_katrin October 12 2008, 09:21:49 UTC
Не буду спорить. Прошу вас разъяснить мне в таком случае точное значение слова "галантин".

Reply

begemotik64 October 12 2008, 10:58:14 UTC
Это - террин :)) А галантином бы он стал, ежели б выдержанный под прессом террин(с удаленным беконом) был залит желе :))

Reply

kry_katrin October 12 2008, 11:00:08 UTC
Вот спасибо. А то я и правда несколько подзапуталась в терминах... :) Теперь буду знать. Исправить название поста или так оставить, а?

Reply


Leave a comment

Up