Торт "Чуао" от Pierre Herme

Aug 02, 2013 16:52

Этот торт я уже давно заприметила, но ждала свежей смородины. Рецепт взяла у Ани lifetastesgreat в журнале, а у Нины niksya представлен пошаговый вариант. Торт готовится очень легко, правда, немного потрудилась, разглаживая глазурь ( Read more... )

черная смородина, торт, Пьер Эрме, ганаш, шоколад

Leave a comment

Comments 54

sanvule August 2 2013, 13:21:14 UTC
Лена, торт - чудо!
Я заметила, что ты начала работать часто с шоколадом. Ты используешь термометр?

Reply

eastflower August 2 2013, 13:34:49 UTC
Вика, спасибо! Да, при темперировании нужен термометр. Я давно его себе купила, обычный электронный. Часто сиропы надо варить до определенной температуры.

Reply

sanvule August 2 2013, 14:56:51 UTC
Лена,а где покупала, если не секрет?

Reply

eastflower August 2 2013, 15:10:22 UTC
Викуль, здесь: venchik.ru

Reply


dinaraz89 August 2 2013, 14:06:15 UTC
Чудесный Чуао получился) я весной этот рецепт еще перевела с книжки Эрме,думая как появится смородина обязательно приготовлю, но никак руки не доходили) Спасибо что напомнила своим прекрасным тортиком)
Смородины в саду еще завались у нас) жалко даже некуда девать)
Лен а торт совсем не кислый получается?! Или все таки есть кислинка?

Reply

eastflower August 2 2013, 14:39:58 UTC
Динара, спасибо! Вот, спасибо, что спросила. Я забыла написать. Сейчас исправлю. Получается кисловато, на любителя. Для сладкоежек, лучше сахара добавить.

Reply


lifetastesgreat August 2 2013, 14:43:14 UTC
Леночка, какой красавец! А разрез вообще потрясающе смотрится!

Reply

eastflower August 2 2013, 15:09:54 UTC
Анюта, спасибо! А мне у тебя ягодки нравятся.

Reply


innagenne August 2 2013, 15:17:24 UTC
Леночка, у тебя торты один лучше другого!!! Прекрасный торт!

Reply

eastflower August 2 2013, 15:19:33 UTC
Инночка, спасибо! Набиваю руку, теперь все друзья очень рады, когда мы к ним в гости идем.

Reply

innagenne August 2 2013, 15:23:57 UTC
А ты сама учишься или какие то МК были? Я хочу на какой нибудь МК по тортам, желательно, чтобы можно было своими руками делать, не только смотреть.

Reply

eastflower August 2 2013, 15:51:13 UTC
Я была только на одном МК - по тартам в Киеве. Сейчас записалась на Машу Селянину. А так сама, по блогам, по книгам и видое в youTube.

Reply


imungu August 2 2013, 17:02:18 UTC
Умопомрачительный разрез

Reply

eastflower August 2 2013, 17:45:36 UTC
Ирочка, спасибо! Очень приятно, что понравился торт.

Reply


Leave a comment

Up