Торт "Chonarin"

Jan 10, 2016 07:44

Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды ( Read more... )

черная смородина, торт, конкурс "Корзина подарков", ptitsacinitsa, черника, хрустящий слой, мусс, бисквит, шоколад

Leave a comment

Comments 48

i_muminov January 10 2016, 07:39:14 UTC
Сочетание ингредиентов вдохновляет, декор интересный а разрез получился впечатляющим. Елена, спасибо было увлекательно!!!

Reply

eastflower January 10 2016, 09:39:25 UTC
Искандар, спасибо!

Reply


anonymous January 10 2016, 07:46:37 UTC
Леночка, тортик изумительный! Глазурь лежит идеально, и как ты её залила на такой сложной поверхности? А форма не очень маленькая? Давно лежит у меня в корзине, никак не решусь купить или нет.

Reply

eastflower January 10 2016, 09:40:35 UTC
Спасибо большое! Заливала, как обычно, только пришлось быстро наклонить ее, чтобы излишек из середины стек, так как спатулой не пройтись. Форма диаметром 18см, где-то на 1 кг. Довольно удобная, в отличие от кольца, и интересная.

Reply


aerolga January 10 2016, 08:09:59 UTC
Лена, от торта к торту я все больше в шоке от увиденного!!!!
Ты растешь на глазах!!!! Ты большая молодец!!!!
Не боишься пробовать новое!
Лаконично и достойно выглядит торт целиком и разрез!!!!

Reply

eastflower January 10 2016, 09:43:06 UTC
Оленька, спасибо! Мне очень приятно, что есть рост :)), порой мне кажется, что топчусь не месте. Но вам виднее со стороны.
Глазировала, как обычно - торт ставила на миску диметром меньшим, чем форма, заливала глазурь и быстро перехватила на руку, нагнула торт в сторону, чтобы излишек глазури стек. Сбоку чуть полоска осталась от стекания глазури, но она незаметная. Здесь главное-быстро сделать, потом вернуть торт на миску, чуток противень, на котором миска стоит свтряхнуть и дать глазури полностью стечь.

Reply

aerolga January 10 2016, 10:31:55 UTC
для меня пока это подвиг)))
я все боюсь взяться за глазировку.
сколько ты держишь торт в морозилке холодильника перед глазировкой?

Reply

eastflower January 10 2016, 11:19:56 UTC
Так как я делаю в обычном холодильнике, то стараюсь ночь держать, а с утра глазирую. Глазурь просто требует тренировки.

Reply


lanochka08 January 10 2016, 08:12:04 UTC
Лена, слов нет- очень красивый тортик и думаю что и вкусный!!
а как ты так волнами выложила глазурь? или это форма такая?

Reply

eastflower January 10 2016, 09:44:46 UTC
Светочка, спасибо! В торте еще, оказалось, важно вкусный шоколад выбрать. Я всегда готовила на Калебо, а здесь решила Люкер взять - у этой фирмы шоколад очень ароматный, так мусс заиграл по-новому. Даже мои отметили, что очень вкусный получился.
Это форма с волнами. Накупила таких - они силиконовые, удобно вынимать, ну, и клиентам есть что предложить новое.

Reply

lanochka08 January 11 2016, 08:41:10 UTC
Понятно,Лен.
Да, формочки разные- наше все)))

Reply


aerolga January 10 2016, 08:12:24 UTC
И в догонку, как же глазировать торт с такими вот краями? Чтобы равномерно глазурь легла и на ямках и на возвышениях?

Reply


Leave a comment

Up