Шоколадно-апельсиновый кекс от Sadaharu Aoki

May 17, 2015 07:35

Ну, вот и дошло время готовить этот кекс. Давно смотрела, но не было мармелада, а здесь и Гранд Маринье заканчивается, решила сделать. Мармелад остался от кекса Кристофера Мишалака (скоро выложу).
Форму привез муж из своей научной поездки. Каждый раз спрашиваю, ну, зачем мне нужна очередная форма или книга, а потом, как подумаю, что у нас этого не купить, и сразу же составляю список. СПАСИБО всем, кто помогает и привозит мне инвентарь и ингредиенты. Ну, а муж всегда поддерживает меня :)).
Я не пропитывала кекс, так как Гранд Марнье (апельсиновый коньяк) хватило только для теста. Но и без пропитки кекс получился обалденным - насыщенно шоколадным с нежным вкусом апельсина. Цукаты очень кстати, я их вообще очень люблю.
Если нет Гранд Марнье, можно положить сок с цедрой. Вкус будет другим, но не стоит отказывать себе в удовольствии.
Рецепт взяла в журнале Fou de Patisserie. Рецепт японского кондитера Sadaharu Aoki.

Несу Але alicomplimenty на ее ФМ "Кексы, маффины, капкейки".
А также несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".


Ну, не прелесть? Все-таки воспринимаем мы сначала глазами, а потом уже подключаем другие органы чувств.


Ингредиенты:
140 г апельсиновых цукатов
34 г изюма
50 г апельсинового мармелада
35 г Гранд Марнье

Все перемешать.

133 г муки
34 г какао-порошка
2 г разрыхлителя
156 г растопленного сливочного масла
124 г яиц (2 крупных яйца)
178 г сахара

Яйца взбить с сахаром, добавить сухие ингредиенты, растопленное сливочное масло, размешать. В конце добвить смесь из цукатов, изюма и мармелада. Выложить в форму Выпекать при 160С 1 час. Проверить зубочисткой, должна выходить сухой.

Пропитка:
86 г воды
60 г сахара
60 г Гранд Марнье

Воду и сахар довести до кипения. Подождать, когда сахар раствориться. Снять с огня, чуть остудить, добавить ликер Гранд Марнье. Пропитать кекс (я не пропитывала).
Приятного аппетита!

мармелад, апельсин, кекс, grand marnier, цукаты, шоколад

Previous post Next post
Up