Шоколадно-апельсиновый кекс от Sadaharu Aoki

May 17, 2015 07:35

Ну, вот и дошло время готовить этот кекс. Давно смотрела, но не было мармелада, а здесь и Гранд Маринье заканчивается, решила сделать. Мармелад остался от кекса Кристофера Мишалака (скоро выложу ( Read more... )

мармелад, апельсин, кекс, grand marnier, цукаты, шоколад

Leave a comment

Comments 26

electrolyte_14 May 17 2015, 05:42:22 UTC
Я тоже иногда думаю, зачем мне нужны лишние формы.Теперь вижу, что все же нужно приобретать, если нравится.Кекс прекрасен и по форме и по содержанию.Состав шикарный!Встречаю второй рецепт с Гранд Маринье, там в суфле добавляется.Видимо, все-таки, нужно поискать ликер

Reply

eastflower May 17 2015, 15:33:43 UTC
Спасибо! Ликера хватает надолго, если только в выпечку класть :)), а вкус придает очень интересный.

Reply


cwetok May 17 2015, 07:07:03 UTC
красивая форма!

Reply

eastflower May 17 2015, 15:34:45 UTC
Спасибо!

Reply


filifera May 17 2015, 09:03:23 UTC
Лена, аааа, какая форма!!:)) Смотрится просто "ах"! Да и состав, конечно... а у меня как раз осталось немного мармелада от зимних запасов, теперь знаю, куда его употребить.:)
Маленький секрет: настойку а-ля Grand Marnier вполне можно сделать самому - я пробовала, вполне достойно получается.:)
И маленькое замечание: все-таки, если в русской транскрипции, более правильно будет Гран Марнье.

Reply

eastflower May 17 2015, 15:36:11 UTC
Леночка, спасибо!!! Ты просто супер - спасибо, что исправляешь, мне приятно, что ты очень пристально читаешь. Все подправила. А как ты делала настойку? У меня еще куантро остался, но он дает другой вкус.

Reply

filifera May 17 2015, 18:33:57 UTC
Лен, скажу, как делаю, но учти - это, конечно, не Grand Marnier. Хотя мне очень интересно, чтобы ты сделала и сравнила по вкусу - сама я никак не решусь открыть свою фирменную бутылку, которую берегу "для особого случая".;) Все очень просто: берешь бутылку относительно хорошего коньяка (я брала дагестанский 4-5 звезд) и тонко срезанную цедру с 5-6 апельсинов. Настаиваешь где-то 3-4 недели, затем процеживаешь и добавляешь сахар из расчета 25 г на 100 мл жидкости, можно чуть меньше (я не люблю слишком сладкие напитки). Да, конечно, сахар не просто добавляешь, а заливаешь совсем маленьким количеством воды (только чтобы намок) и нагреваешь до кипения (сироп). Вливаешь этот сироп в процеженную от цедры жидкость и даешь настояться еще примерно месяц. Мой ликер получился немного с горчинкой, возможно, недостаточно аккуратно срезала цедру - а как Grand Marnier, есть горчинка или нет?

Reply


sunpolina May 17 2015, 10:34:25 UTC
Какой классный!! И форма шикарная!

Reply

eastflower May 17 2015, 15:36:49 UTC
Полиночка, спасибо! Мимо форм пройти не могу. Здесь еще прикупила, буду пробовать.

Reply


sago_cuisine May 17 2015, 14:23:53 UTC
Насыщенный состав!

Reply

eastflower May 17 2015, 15:32:13 UTC
Светочка, очень понравился. Я люблю сочетание шоколад-апельсин. По сути, это бисквит с цукатами.

Reply


Leave a comment

Up